Информатор WADA Родченков изменил внешность из-за опасений за свою жизнь

9 февраля, 15:01
5 842 0

Информатор Всемирного антидопингового агентства, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков изменил внешность из-за опасений за свою жизнь. Поводом для них стал рассказ Родченкова о допинге в российском спорте. Изменившуюся внешность Родченкова показал американский телеканал CBS.

 

Коллаж: Дождь. Фото: «Коммерсантъ», скришнот видео CBS

На превью программы, которое опубликовали в твиттере CBS, видно, как Родченкова гримируют и надевают на него бронежилет и темные очки. Также у него нет усов.

Все эти меры, по словам Родченкова, принимаются из-за опасений за его жизнь. «Маскировку делают ради безопасности. Есть информация, что моя жизнь в опасности, и мы принимаем все меры. Кремль хочет, чтобы я перестал говорить», — сказал Родченков.

По словам его адвоката Джима Валдена, в США находится «группа русских», которые ищут Родченкова.

Он уехал из России в США в 2015 году после отставки с поста главы Московской антидопинговой лаборатории. За границей Родченков стал информатором WADA и рассказал о существовании в России системы приема допинга спортсменами, которую поддерживало государство.

Местожительство Родченкова не разглашается в целях безопасности. По некоторым данным, он живет в США по программе защиты свидетелей. В России его неоднократно называли предателем, он находится под заочным арестом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера