Информатор WADA Родченков изменил внешность из-за опасений за свою жизнь

9 февраля, 15:01
5 871

Информатор Всемирного антидопингового агентства, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков изменил внешность из-за опасений за свою жизнь. Поводом для них стал рассказ Родченкова о допинге в российском спорте. Изменившуюся внешность Родченкова показал американский телеканал CBS.

 

Коллаж: Дождь. Фото: «Коммерсантъ», скришнот видео CBS

На превью программы, которое опубликовали в твиттере CBS, видно, как Родченкова гримируют и надевают на него бронежилет и темные очки. Также у него нет усов.

Все эти меры, по словам Родченкова, принимаются из-за опасений за его жизнь. «Маскировку делают ради безопасности. Есть информация, что моя жизнь в опасности, и мы принимаем все меры. Кремль хочет, чтобы я перестал говорить», — сказал Родченков.

По словам его адвоката Джима Валдена, в США находится «группа русских», которые ищут Родченкова.

Он уехал из России в США в 2015 году после отставки с поста главы Московской антидопинговой лаборатории. За границей Родченков стал информатором WADA и рассказал о существовании в России системы приема допинга спортсменами, которую поддерживало государство.

Местожительство Родченкова не разглашается в целях безопасности. По некоторым данным, он живет в США по программе защиты свидетелей. В России его неоднократно называли предателем, он находится под заочным арестом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю