Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете

27 мая 2019
391

Секретный свидетель по делу «Нового величия» Руслан Д., которого защита обвиняемых называет сотрудником спецслужб, на допросе пожаловался на травлю в интернете, пишет «Медиазона» со ссылкой на его показания в обвинительном заключении.

По словам Руслана Д., травлю против него развернули «радикально настроенные группы населения» и правозащитники, которые называют его агентом ФСБ. Кроме того, по его словам, в соцсетях объявили награду до тысячи долларов за  информацию о нем, в том числе о его месте жительства.

Свидетель на допросе отверг обвинения, что он является сотрудником ФСБ. «Заявив о деятельности участников данной организации в правоохранительные органы я действовал как истинный патриот своей страны», — добавил он.

Он также попросил оставить его засекреченным свидетелем.

Десять активистов по делу «Нового величия» задержали в марте 2018 года, им вменяются создание экстремистского сообщества и участие в нем с целью свержения государственного строя в России. Сторона защиты утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

В марте 2019 года Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. Он признал вину заключил досудебное соглашение со следствием. 

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю