Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете

27 мая, 15:52
380

Секретный свидетель по делу «Нового величия» Руслан Д., которого защита обвиняемых называет сотрудником спецслужб, на допросе пожаловался на травлю в интернете, пишет «Медиазона» со ссылкой на его показания в обвинительном заключении.

По словам Руслана Д., травлю против него развернули «радикально настроенные группы населения» и правозащитники, которые называют его агентом ФСБ. Кроме того, по его словам, в соцсетях объявили награду до тысячи долларов за  информацию о нем, в том числе о его месте жительства.

Свидетель на допросе отверг обвинения, что он является сотрудником ФСБ. «Заявив о деятельности участников данной организации в правоохранительные органы я действовал как истинный патриот своей страны», — добавил он.

Он также попросил оставить его засекреченным свидетелем.

Десять активистов по делу «Нового величия» задержали в марте 2018 года, им вменяются создание экстремистского сообщества и участие в нем с целью свержения государственного строя в России. Сторона защиты утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

В марте 2019 года Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. Он признал вину заключил досудебное соглашение со следствием. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа