Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете

27 мая, 15:52
384

Секретный свидетель по делу «Нового величия» Руслан Д., которого защита обвиняемых называет сотрудником спецслужб, на допросе пожаловался на травлю в интернете, пишет «Медиазона» со ссылкой на его показания в обвинительном заключении.

По словам Руслана Д., травлю против него развернули «радикально настроенные группы населения» и правозащитники, которые называют его агентом ФСБ. Кроме того, по его словам, в соцсетях объявили награду до тысячи долларов за  информацию о нем, в том числе о его месте жительства.

Свидетель на допросе отверг обвинения, что он является сотрудником ФСБ. «Заявив о деятельности участников данной организации в правоохранительные органы я действовал как истинный патриот своей страны», — добавил он.

Он также попросил оставить его засекреченным свидетелем.

Десять активистов по делу «Нового величия» задержали в марте 2018 года, им вменяются создание экстремистского сообщества и участие в нем с целью свержения государственного строя в России. Сторона защиты утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

В марте 2019 года Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. Он признал вину заключил досудебное соглашение со следствием. 

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа