РИА Новости узнало о дате открытия центра по борьбе с ИГ в Багдаде

29 сентября 2015
349 0

Информационный центр по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России), где будет происходить обмен данными между военными Ирака, Сирии, Ирана и России начнет свою работу осенью этого года, сообщает во вторник, 29 сентября, РИА Новости

Источник агентства рассказал, что центр заработает в октябре-ноябре 2015 года. Основная его функция — сбор и анализ информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с «Исламским государством». 

«Обмен информацией — это, безусловно, обмен разведданными, получаемыми четырьмя странами от своих источников», — пояснил собеседник агентства. 

Ранее стало известно, что Россия, Иран, Ирак и Сирия договорились открыть в Багдаде информационный центр для борьбы с «Исламским государством». Информацию об этом подтверждал и президент России Владимир Путин.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что президент России Владимир Путин и американский президент Барак Обама договорились продолжать сотрудничество в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. 

Однако, несмотря на это, по мнению Лаврова, международная коалиция, которую возглавляют США, была создана не совсем в соответствии с нормами международного права.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера