Российских болельщиков в Марселе задержали благодаря предоставленной Россией информации

Новости
23:05, 16 июня
1 181
0
Поделиться

Россия предоставила Франции информацию, благодаря которой удалось задержать российских футбольных болельщиков. Об этом в четверг, 16 июня, пишет 20 minutes, ссылаясь на слова прокурора Марселя Бриса Робена. 

По его словам, полученная от России информация позволила остановить автобус с российскими болельщиками. 43 человека, находившиеся там, были задержаны.

Также, среди них, были трое российских болельщиков, которые ранее получили тюремные сроки во Франции. Суд приговорил главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

11 июня  после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем. 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.