Годовая инфляция в России в июне может превысить 7%

10 июня 2016
329

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что годовая инфляция в России в июне может превысить 7%. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает РИА Новости.

«В июне инфляция может временно превысить прогноз на год вперед, опубликованный Банком России в пресс-релизе в июне 2015 года — год назад — менее 7%», — сказала Набиуллина.

По ее словам, в дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться, «в основном под влиянием ограничений со стороны спроса», передает «Интерфакс».

Кроме того, Набиуллина отметила, что ЦБ не ожидает «выраженного влияния валютного курса на инфляцию». Во втором квартале 2016 года укрепление рубля сдерживало инфляцию.

В пятницу Центробанк опустил ключевую ставку до 10,5%, объясняя свое решение стабилизацией инфляции, снижением инфляционных рисков.

«Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики», — прогнозировал регулятор. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю