ВЦИОМ: большинство россиян назвало инфляцию очень высокой

11 февраля 2016
1 274 0

70% опрошенных россиян назвали инфляцию в стране очень высокой; также у жителей России снижается доверие к банкам, снизился и индекс кредитного доверие, следует из опубликованных в четверг, 11 февраля, итогов опроса ВЦИОМа. 

Если в январе 2016 года очень высокой инфляцию назвали 70% человек, то в декабре 2015 года так считали только 65%. Однако в январе 2015 года доля тех, кто признавал инфляцию очень высокой, была на уровне 78%. К примеру, в феврале 2009 года таких россиян было только 58.

Умеренной инфляцию назвали 23% опрошенных, для 4% она оказалась незначительной, 3% затруднились ответить на вопрос.

64% респондентов считают, что сейчас плохое время для того, чтобы делать крупные покупки. Индекс потребительского доверия (показывает, насколько благоприятным россияне считают нынешнее время для крупных покупок) оказался на уровне 33%. Его пик был в 2009 году — тогда он равнялся 46%. 

61% опрошенных россиян уверены, что сейчас лучше экономить средства и откладывать их часть. По мнению 28% опрошенных, заработанные деньги лучше потратить. 

По мнению 85% россиян, обращаться в банк за кредитом — плохая идея. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера