У подозреваемого в незаконных рассрочках налоговых платежей главы фискальной службы Украины случился инфаркт

3 марта, 02:16
660 0

У главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, которого подозревают в незаконной реструктуризации платежей газовых компаний, случился инфаркт, сообщает «Радио Свобода».

Об этом изданию заявили врачи в больнице «Феофания», в которой находится Насиров.

Сообщается также, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вручило ему официальное подозрение в совершении преступления.

Адвокаты Насирова в комментарии Радио Свобода заявили, что вручение подозрения является незаконным, так как в тот момент глава фискальной службы находился без сознания.

Ранее сообщалось о задержании Насирова, однако его адвокаты эту информацию опровергли.

Накануне сотрудники НАБУ провели обыски в центральном офисе Государственной фискальной службы.

Источники «Интерфакса» связывали обыски с расследованием дела об отсрочке Насировым платежей по налоговым долгам для газовых компаний, связанных с депутатом Александром Онищенко.

Депутат Рады Татьяна Черновол ранее заявляла, что распоряжения об отсрочке подписывал лично Насиров. Он утверждал, что подобные послабления получают более половины компаний в нефтегазовой отрасли страны.

Сам Онищенко сейчас находится за пределами Украины: его подозревают в организации схемы по хищению денег при продаже газа.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера