У подозреваемого в незаконных рассрочках налоговых платежей главы фискальной службы Украины случился инфаркт

3 марта 2017
661

У главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, которого подозревают в незаконной реструктуризации платежей газовых компаний, случился инфаркт, сообщает «Радио Свобода».

Об этом изданию заявили врачи в больнице «Феофания», в которой находится Насиров.

Сообщается также, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вручило ему официальное подозрение в совершении преступления.

Адвокаты Насирова в комментарии Радио Свобода заявили, что вручение подозрения является незаконным, так как в тот момент глава фискальной службы находился без сознания.

Ранее сообщалось о задержании Насирова, однако его адвокаты эту информацию опровергли.

Накануне сотрудники НАБУ провели обыски в центральном офисе Государственной фискальной службы.

Источники «Интерфакса» связывали обыски с расследованием дела об отсрочке Насировым платежей по налоговым долгам для газовых компаний, связанных с депутатом Александром Онищенко.

Депутат Рады Татьяна Черновол ранее заявляла, что распоряжения об отсрочке подписывал лично Насиров. Он утверждал, что подобные послабления получают более половины компаний в нефтегазовой отрасли страны.

Сам Онищенко сейчас находится за пределами Украины: его подозревают в организации схемы по хищению денег при продаже газа.

 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю