Полузащитник испанской сборной Иньеста сообщил о завершении карьеры после игры с Россией

2 июля 2018
5 601

Испанский полузащитник Андрес Иньеста заявил о завершении международной футбольной карьеры после игры сборной страны с Россией на чемпионате мира. Об этом сообщает BBC.

«Иногда конец оказывается не таким, о котором мы мечтаем. Но это был мой последний матч в национальной команде — этот замечательный этап моей карьеры закончен. И, без сомнения, это самый печальный день в моей карьере. Команде теперь нужно найти новый путь к успеху», — сказал футболист.

Иньеста выступал за сборную Испании, когда она победила на чемпионате мира 2010 года, а также на чемпионатах Европы 2008-го и 2012 годов. Всего в составе сборной футболист провел 131 матч. На его счету — 13 голов национальной команды, среди которых — победный гол в финальной игре с Голландией на ЧМ-2010.

О планах завершить международную карьеру после ЧМ-2018 Иньеста заявлял еще в прошлом году. «Существует большая вероятность, что чемпионат мира в России станет последим для меня в составе сборной Испании. Я прекрасно понимаю, что подходит время. Посмотрим, как все будет развиваться», — говорил футболист, которому сейчас 34 года.

Накануне сборная России одержала победу над командой Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира. Матч завершился со счетом 1:1, но россияне вышли вперед в серии пенальти.

 

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю