В Москве арестовали гендиректора корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

8 февраля, 14:17
4 785

Басманный суд Москвы отправил под арест до 5 апреля украинского бизнесмена Олега Мкртчана. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. 

Сообщения о задержании бизнесмена появились еще накануне, об этом писал «Московский комсомолец». По словам источника издания в «Индустриальном союзе Донбасса», бизнесмена могли задержать в связи с «растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчана».

8 февраля информация об аресте подтвердила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Она уточнила, что бизнесмен был арестован в Москве в понедельник по обвинению в «мошенничестве, совершенном  организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Коллега Мкртчана по «Индустриальному союзу Донбасса», исполнительный директор организации, Сергей Тарута (депутат Верховной рады и бывший губернатор Донецкой области), рассказал изданию «Украинская правда», что Мкртчану предъявлены обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. «Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались, как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ», — пояснил Сергей Тарута.

Сам Сергей Тарута до сих пор оспаривает в международных инстанциях решение российских судов, которые в 2014 году арестовали его активы, отмечает РБК.

Непосредственно в «Индустриальном союзе Донбасса» пока не готовы комментировать ситуацию, объясняя это тем, что «прямой связи» с Москвой пока нет, уточняет «Интерфакс-Украина».

Олег Мкртчан — акционер и гендиректор крупнейшей металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса», а также бывший владелец футбольного клуба «Кубань». Он входит в список из ста богатейших людей Украины по данным Forbes на 2016 год с состоянием около $127 млн.

Другие новости
Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю