В Москве арестовали гендиректора корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

8 февраля, 14:17
4 701 0

Басманный суд Москвы отправил под арест до 5 апреля украинского бизнесмена Олега Мкртчана. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. 

Сообщения о задержании бизнесмена появились еще накануне, об этом писал «Московский комсомолец». По словам источника издания в «Индустриальном союзе Донбасса», бизнесмена могли задержать в связи с «растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчана».

8 февраля информация об аресте подтвердила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Она уточнила, что бизнесмен был арестован в Москве в понедельник по обвинению в «мошенничестве, совершенном  организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Коллега Мкртчана по «Индустриальному союзу Донбасса», исполнительный директор организации, Сергей Тарута (депутат Верховной рады и бывший губернатор Донецкой области), рассказал изданию «Украинская правда», что Мкртчану предъявлены обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. «Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались, как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ», — пояснил Сергей Тарута.

Сам Сергей Тарута до сих пор оспаривает в международных инстанциях решение российских судов, которые в 2014 году арестовали его активы, отмечает РБК.

Непосредственно в «Индустриальном союзе Донбасса» пока не готовы комментировать ситуацию, объясняя это тем, что «прямой связи» с Москвой пока нет, уточняет «Интерфакс-Украина».

Олег Мкртчан — акционер и гендиректор крупнейшей металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса», а также бывший владелец футбольного клуба «Кубань». Он входит в список из ста богатейших людей Украины по данным Forbes на 2016 год с состоянием около $127 млн.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера