В Москве арестовали гендиректора корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

8 февраля, 14:17
4 745 0

Басманный суд Москвы отправил под арест до 5 апреля украинского бизнесмена Олега Мкртчана. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. 

Сообщения о задержании бизнесмена появились еще накануне, об этом писал «Московский комсомолец». По словам источника издания в «Индустриальном союзе Донбасса», бизнесмена могли задержать в связи с «растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчана».

8 февраля информация об аресте подтвердила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Она уточнила, что бизнесмен был арестован в Москве в понедельник по обвинению в «мошенничестве, совершенном  организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Коллега Мкртчана по «Индустриальному союзу Донбасса», исполнительный директор организации, Сергей Тарута (депутат Верховной рады и бывший губернатор Донецкой области), рассказал изданию «Украинская правда», что Мкртчану предъявлены обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. «Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались, как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ», — пояснил Сергей Тарута.

Сам Сергей Тарута до сих пор оспаривает в международных инстанциях решение российских судов, которые в 2014 году арестовали его активы, отмечает РБК.

Непосредственно в «Индустриальном союзе Донбасса» пока не готовы комментировать ситуацию, объясняя это тем, что «прямой связи» с Москвой пока нет, уточняет «Интерфакс-Украина».

Олег Мкртчан — акционер и гендиректор крупнейшей металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса», а также бывший владелец футбольного клуба «Кубань». Он входит в список из ста богатейших людей Украины по данным Forbes на 2016 год с состоянием около $127 млн.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю