Индонезийские спасатели обнаружили фюзеляж самолета Air Asia

11 января 2015
714

Индонезийские спасатели заявили о том, что в ходе сканирования места крушения авиалайнера AirAsia был найден крупный объект, который похож на фюзеляж самолета. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщает Reuters.

По словам руководителя поискового штаба маршала Суприяди, в ближайшее время спасатели обследуют найденный объект. Его размеры, по данным спасателей, составляют 10*4*2,5 метров.

«Они надеются, что это фюзеляж самолета. Есть большая вероятность, что "черные ящики" могут оказать поблизости», — сказал Суприяди.

Ранее также стало известно, что сразу трем спасательным суднам удалость поймать сигнал «черных ящиков» с бортовыми самописцами.

Накануне, 10 января, спасателям удалось поднять со дна Яванского моря хвостовую часть самолета. 

Самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море. 28 декабря он исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута. 

Обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Метеоагентство Индонезии ранее заявило, что главным фактором крушения стала плохая погода. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю