В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы

19 ноября 2018
1 322

Суд в Индонезии 15 ноября приговорил 37-летнюю учительницу Баик Нурил Макнун, обвинившую директора школы в домогательствах, к тюремному сроку по обвинению в распространении «непристойных» материалов. Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что не мог вмешиваться в судебный процесс, но призвал ее подать апелляцию, передает Reuters.

Если суд откажет в удовлетворении жалобы, осужденная сможет попросить президента о помиловании.

Верховный суд Индонезии назначил Баик Нурил Макнун шесть месяцев тюрьмы и штраф в 500 миллионов рупий (34 тысячи долларов). Ее признали виновной в нарушении закона о распространении информации. Адвокат заявил, что защита обжалует приговор, как только получит его полную версию.

Макнун работала в одной из школ на острове Ломбок. По данным индонезийских СМИ, директор приставал к ней, в том числе делая непристойные предложения по телефону. Она записала один из таких разговоров. Запись в 2014 году попала к еще одному сотруднику школы, а потом в соцсети. Администрация школы пожаловалась на Макнун в полицию.

Учительницу обвинили в записи телефонного разговора без ведома собеседника, передаче записи третьей стороне и ее распространении в интернете. Директор школы из-за случившегося потерял работу. Суд отказался признать женщину виновной, после этого прокуратура направила дело в Верховный суд.

Директор индонезийского подразделения Amnesty International Усман Хамид назвал приговор абсурдным, так как учительницу наказали за документацию злоупотреблений со стороны начальства.

Онлайн-петиция за помилование Макнун собрала больше 111 тысяч подписей.

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю