В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы

19 ноября 2018
1 283

Суд в Индонезии 15 ноября приговорил 37-летнюю учительницу Баик Нурил Макнун, обвинившую директора школы в домогательствах, к тюремному сроку по обвинению в распространении «непристойных» материалов. Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что не мог вмешиваться в судебный процесс, но призвал ее подать апелляцию, передает Reuters.

Если суд откажет в удовлетворении жалобы, осужденная сможет попросить президента о помиловании.

Верховный суд Индонезии назначил Баик Нурил Макнун шесть месяцев тюрьмы и штраф в 500 миллионов рупий (34 тысячи долларов). Ее признали виновной в нарушении закона о распространении информации. Адвокат заявил, что защита обжалует приговор, как только получит его полную версию.

Макнун работала в одной из школ на острове Ломбок. По данным индонезийских СМИ, директор приставал к ней, в том числе делая непристойные предложения по телефону. Она записала один из таких разговоров. Запись в 2014 году попала к еще одному сотруднику школы, а потом в соцсети. Администрация школы пожаловалась на Макнун в полицию.

Учительницу обвинили в записи телефонного разговора без ведома собеседника, передаче записи третьей стороне и ее распространении в интернете. Директор школы из-за случившегося потерял работу. Суд отказался признать женщину виновной, после этого прокуратура направила дело в Верховный суд.

Директор индонезийского подразделения Amnesty International Усман Хамид назвал приговор абсурдным, так как учительницу наказали за документацию злоупотреблений со стороны начальства.

Онлайн-петиция за помилование Макнун собрала больше 111 тысяч подписей.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю