В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы

19 ноября, 22:03
1 276

Суд в Индонезии 15 ноября приговорил 37-летнюю учительницу Баик Нурил Макнун, обвинившую директора школы в домогательствах, к тюремному сроку по обвинению в распространении «непристойных» материалов. Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что не мог вмешиваться в судебный процесс, но призвал ее подать апелляцию, передает Reuters.

Если суд откажет в удовлетворении жалобы, осужденная сможет попросить президента о помиловании.

Верховный суд Индонезии назначил Баик Нурил Макнун шесть месяцев тюрьмы и штраф в 500 миллионов рупий (34 тысячи долларов). Ее признали виновной в нарушении закона о распространении информации. Адвокат заявил, что защита обжалует приговор, как только получит его полную версию.

Макнун работала в одной из школ на острове Ломбок. По данным индонезийских СМИ, директор приставал к ней, в том числе делая непристойные предложения по телефону. Она записала один из таких разговоров. Запись в 2014 году попала к еще одному сотруднику школы, а потом в соцсети. Администрация школы пожаловалась на Макнун в полицию.

Учительницу обвинили в записи телефонного разговора без ведома собеседника, передаче записи третьей стороне и ее распространении в интернете. Директор школы из-за случившегося потерял работу. Суд отказался признать женщину виновной, после этого прокуратура направила дело в Верховный суд.

Директор индонезийского подразделения Amnesty International Усман Хамид назвал приговор абсурдным, так как учительницу наказали за документацию злоупотреблений со стороны начальства.

Онлайн-петиция за помилование Макнун собрала больше 111 тысяч подписей.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю