Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту

22 июля 2019
911

Индия успешно запустила ракету GSLV Mk.III, которая вывела на орбиту лунную миссию Chandrayaan 2 («Чандраян-2»). Пуск состоялся на площадке Космического центра имени Сатиша Дхавана (остров Шрихарикота). Об этом сообщает Hindustan Times.

Пуск тяжелой трехступенчатой ракеты GSLV Mk-III произошел в 12:13 мск. «Чандраян-2» — это орбитальный аппарат, посадочный модуль Vikram («Викрам») и луноход Pragyan («Прагьян») весом около 20 килограммов. Планируется, что орбитальный аппарат будет вращаться вокруг Луны на расстоянии 100 километров, а посадочный модуль доставит луноход на поверхность спутника для записи наблюдений и сбора данных. Посадка на поверхность Луны ориентировочно произойдет 7 сентября, через 48 дней после запуска.

Индийские ученые предполагают, что в южных приполярных районах Луны можно обнаружить остатки материала ранней солнечной системы.

Если миссия пройдет успешно, Индия станет четвертой в мире страной после СССР, США и Китая, совершившей посадку космического аппарата на поверхность Луны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю