Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту

22 июля, 13:14
900

Индия успешно запустила ракету GSLV Mk.III, которая вывела на орбиту лунную миссию Chandrayaan 2 («Чандраян-2»). Пуск состоялся на площадке Космического центра имени Сатиша Дхавана (остров Шрихарикота). Об этом сообщает Hindustan Times.

Пуск тяжелой трехступенчатой ракеты GSLV Mk-III произошел в 12:13 мск. «Чандраян-2» — это орбитальный аппарат, посадочный модуль Vikram («Викрам») и луноход Pragyan («Прагьян») весом около 20 килограммов. Планируется, что орбитальный аппарат будет вращаться вокруг Луны на расстоянии 100 километров, а посадочный модуль доставит луноход на поверхность спутника для записи наблюдений и сбора данных. Посадка на поверхность Луны ориентировочно произойдет 7 сентября, через 48 дней после запуска.

Индийские ученые предполагают, что в южных приполярных районах Луны можно обнаружить остатки материала ранней солнечной системы.

Если миссия пройдет успешно, Индия станет четвертой в мире страной после СССР, США и Китая, совершившей посадку космического аппарата на поверхность Луны.

 

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа