Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту

22 июля 2019
909

Индия успешно запустила ракету GSLV Mk.III, которая вывела на орбиту лунную миссию Chandrayaan 2 («Чандраян-2»). Пуск состоялся на площадке Космического центра имени Сатиша Дхавана (остров Шрихарикота). Об этом сообщает Hindustan Times.

Пуск тяжелой трехступенчатой ракеты GSLV Mk-III произошел в 12:13 мск. «Чандраян-2» — это орбитальный аппарат, посадочный модуль Vikram («Викрам») и луноход Pragyan («Прагьян») весом около 20 килограммов. Планируется, что орбитальный аппарат будет вращаться вокруг Луны на расстоянии 100 километров, а посадочный модуль доставит луноход на поверхность спутника для записи наблюдений и сбора данных. Посадка на поверхность Луны ориентировочно произойдет 7 сентября, через 48 дней после запуска.

Индийские ученые предполагают, что в южных приполярных районах Луны можно обнаружить остатки материала ранней солнечной системы.

Если миссия пройдет успешно, Индия станет четвертой в мире страной после СССР, США и Китая, совершившей посадку космического аппарата на поверхность Луны.

 

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо членов его отряда Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю