Индия заявила об атаке на объект террористов в Пакистане. Его нашли целым

6 марта 2019
650

Здания в Пакистане, которые, по заявлению Дели, индийские самолеты атаковали как объекты террористов, целы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые снимки высокого разрешения.

Агентство получило снимки, сделанные 4 марта спутниками частной американской компании Planet Labs. На них видно, что уцелели по крайней мере шесть зданий медресе (мусульманского учебного заведения) под Балакотом на северо-востоке Пакистана, где, как утверждают в Индии, располагался тренировочный лагерь террористической группировки «Джаиш-е-Мохаммед».

Судя по кадрам, по сравнению с апрелем 2018 года здания никак не изменились, отмечает Reuters: в крышах не видно проломов, стены и деревья целы, следов огня нет. Отсутствие следов бомбардировки агентству подтвердили эксперты по вооружениям с опытом анализа спутниковых снимков.

О том, что 26 февраля ВВС Индии уничтожили тренировочный лагерь под Балакотом и убили 300 террористов, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Авиаудары стали ответом на нападение террористов на индийских полицейских в штате Джамму и Кашмир. При бомбардировке использовались мощные бомбы, способные пробить даже укрепленные объекты, говорили источники Reuters в правительстве Индии. Агентство отмечало, что Индия не проникала так далеко на территорию Пакистана с 1971 года.

В Минобороны Пакистана заявили, что в результате бомбардировки никто не погиб, инфраструктура не пострадала.

Утром 27 февраля на границе Индии и Пакистана произошел воздушный бой, в ходе которое обе стороны потеряли по истребителю. Сбитого индийского летчика передали Индии 29 февраля. После столкновения Пакистан полностью закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов.

 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю