Индия заявила об атаке на объект террористов в Пакистане. Его нашли целым

6 марта, 17:32
647

Здания в Пакистане, которые, по заявлению Дели, индийские самолеты атаковали как объекты террористов, целы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые снимки высокого разрешения.

Агентство получило снимки, сделанные 4 марта спутниками частной американской компании Planet Labs. На них видно, что уцелели по крайней мере шесть зданий медресе (мусульманского учебного заведения) под Балакотом на северо-востоке Пакистана, где, как утверждают в Индии, располагался тренировочный лагерь террористической группировки «Джаиш-е-Мохаммед».

Судя по кадрам, по сравнению с апрелем 2018 года здания никак не изменились, отмечает Reuters: в крышах не видно проломов, стены и деревья целы, следов огня нет. Отсутствие следов бомбардировки агентству подтвердили эксперты по вооружениям с опытом анализа спутниковых снимков.

О том, что 26 февраля ВВС Индии уничтожили тренировочный лагерь под Балакотом и убили 300 террористов, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Авиаудары стали ответом на нападение террористов на индийских полицейских в штате Джамму и Кашмир. При бомбардировке использовались мощные бомбы, способные пробить даже укрепленные объекты, говорили источники Reuters в правительстве Индии. Агентство отмечало, что Индия не проникала так далеко на территорию Пакистана с 1971 года.

В Минобороны Пакистана заявили, что в результате бомбардировки никто не погиб, инфраструктура не пострадала.

Утром 27 февраля на границе Индии и Пакистана произошел воздушный бой, в ходе которое обе стороны потеряли по истребителю. Сбитого индийского летчика передали Индии 29 февраля. После столкновения Пакистан полностью закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов.

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю