Индия заявила об атаке на объект террористов в Пакистане. Его нашли целым

6 марта, 17:32
648

Здания в Пакистане, которые, по заявлению Дели, индийские самолеты атаковали как объекты террористов, целы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые снимки высокого разрешения.

Агентство получило снимки, сделанные 4 марта спутниками частной американской компании Planet Labs. На них видно, что уцелели по крайней мере шесть зданий медресе (мусульманского учебного заведения) под Балакотом на северо-востоке Пакистана, где, как утверждают в Индии, располагался тренировочный лагерь террористической группировки «Джаиш-е-Мохаммед».

Судя по кадрам, по сравнению с апрелем 2018 года здания никак не изменились, отмечает Reuters: в крышах не видно проломов, стены и деревья целы, следов огня нет. Отсутствие следов бомбардировки агентству подтвердили эксперты по вооружениям с опытом анализа спутниковых снимков.

О том, что 26 февраля ВВС Индии уничтожили тренировочный лагерь под Балакотом и убили 300 террористов, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Авиаудары стали ответом на нападение террористов на индийских полицейских в штате Джамму и Кашмир. При бомбардировке использовались мощные бомбы, способные пробить даже укрепленные объекты, говорили источники Reuters в правительстве Индии. Агентство отмечало, что Индия не проникала так далеко на территорию Пакистана с 1971 года.

В Минобороны Пакистана заявили, что в результате бомбардировки никто не погиб, инфраструктура не пострадала.

Утром 27 февраля на границе Индии и Пакистана произошел воздушный бой, в ходе которое обе стороны потеряли по истребителю. Сбитого индийского летчика передали Индии 29 февраля. После столкновения Пакистан полностью закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов.

 

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю