Индия заявила об атаке на объект террористов в Пакистане. Его нашли целым

6 марта, 17:32
647

Здания в Пакистане, которые, по заявлению Дели, индийские самолеты атаковали как объекты террористов, целы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые снимки высокого разрешения.

Агентство получило снимки, сделанные 4 марта спутниками частной американской компании Planet Labs. На них видно, что уцелели по крайней мере шесть зданий медресе (мусульманского учебного заведения) под Балакотом на северо-востоке Пакистана, где, как утверждают в Индии, располагался тренировочный лагерь террористической группировки «Джаиш-е-Мохаммед».

Судя по кадрам, по сравнению с апрелем 2018 года здания никак не изменились, отмечает Reuters: в крышах не видно проломов, стены и деревья целы, следов огня нет. Отсутствие следов бомбардировки агентству подтвердили эксперты по вооружениям с опытом анализа спутниковых снимков.

О том, что 26 февраля ВВС Индии уничтожили тренировочный лагерь под Балакотом и убили 300 террористов, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Авиаудары стали ответом на нападение террористов на индийских полицейских в штате Джамму и Кашмир. При бомбардировке использовались мощные бомбы, способные пробить даже укрепленные объекты, говорили источники Reuters в правительстве Индии. Агентство отмечало, что Индия не проникала так далеко на территорию Пакистана с 1971 года.

В Минобороны Пакистана заявили, что в результате бомбардировки никто не погиб, инфраструктура не пострадала.

Утром 27 февраля на границе Индии и Пакистана произошел воздушный бой, в ходе которое обе стороны потеряли по истребителю. Сбитого индийского летчика передали Индии 29 февраля. После столкновения Пакистан полностью закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов.

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю