Индия утратила связь с аппаратом миссии «Чандраян-2» при попытке сесть на Луне

7 сентября, 00:16
1 742

Связь с посадочным модулем индийской межпланетной станции «Чандраян-2» была потеряна при подготовке к посадке в районе южного полюса на видимой стороне Луны. Об этом сообщает India Today со ссылкой на Индийскую организацию космических исследований.

«Чандраян-2» стал первой попыткой Индии посадить аппарат на поверхность Луны. В состав миссии входит орбитальный зонд, посадочный модуль «Викрам» и луноход «Прагаян». Старт состоялся 22 июля.

Индия планирует стать четвертой страной после СССР, США и Китая, чей аппарат совершит мягкую посадку на поверхность Луны.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа