24 человека погибли при крушении поездов в Индии

5 августа 2015
491 1

По меньшей мере 24 человека погибли при крушении двух пассажирских поездов, которые сошли с рельсов в индийском штате Мадхья-Прадеш, сообщает NDTV.

По меньшей мере 40 человек пострадали, более 300 пассажиров спасены.

По предварительным данным, с рельсов сошли шесть вагонов одного поезда и четыре — второго. Ранее сообщалось, что вагоны упали с моста в реку, однако в реальности авария произошла над водопропускной трубой под железнодорожными путями — из-за сильных ливней уровень воды поднялся, и она размыла насыпь.

На месте работают спасатели и врачи, прибывшие на специальных поездах, поскольку дороги в этом районе также оказались подтоплены.

Родственникам погибших уже пообещали компенсацию в 200 тысяч рупий (немногим менее 200 тысяч рублей).

В результате инцидентов на железных дорогах Индии регулярно гибнут люди. В 2012 году правительство сообщило о 15 тысячах смертей ежегодно из-за низкого уровня безопасности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера