Два поезда упали с моста в реку в Индии

5 августа 2015
1 104

Сразу два пассажирских поезда сошли с рельсов на мосту через реку в индийском штате Мадхья-Прадеш, и составы рухнули в воду, сообщает NDTV.

Пока данных об общем числе пассажиров нет, однако известно о спасении примерно 300 человек. Местные жители сообщили NDTV, что обнаружены тела четырех погибших; пока эта информация официально не подтверждена. Всего в реку упали 10 вагонов.

Спасательные операции ведутся в темноте. К месту крушения отправлены три поезда с докторами и спасателями — передвижение по дорогам затруднено из-за разливов воды.

Первый поезд, двигавшийся в сторону Мумбаи, упал за несколько минут до крушения второго.Пока о причинах инцидента не сообщается, однако местные жители говорят, что переполненная после длительных дождей река подмыла мост, а представители железнодорожной компании предположили, что могла прорваться дамба выше по течению.

В результате инцидентов на железных дорогах Индии регулярно гибнут люди. В 2012 году правительство сообщило о 15 тысячах смертей ежегодно из-за низкого уровня безопасности.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю