В Индии жертвами схода поезда с рельсов стали 32 человека

22 января 2017
239

В индийском штате Андхра-Прадеш на востоке страны неподалеку от станции Кунеру пассажирский поезд сошел с рельсов. В результате погибли по меньшей мере 32 человека, более 100 получили ранения. Об этом сообщает The Times of India.

Поезд следовал из города Джагдалпур в Бхубанешвар. Причиной происшествия в полиции назвали техническую неисправность состава.

С рельсов сошли девять вагонов, включая локомотив. Три из них перевернулись и упали с железнодорожных путей. Большинство погибших находились именно в этих вагонах.

По словам представителя полиции Индии, никаких свидетельств саботажа, который мог привести к сходу поезда с рельсов, нет. Reuters отмечает, что железные дороги в Индии имеют «ужасающие показатели безопасности». Большинство дорог в стране были построены еще во время колонизации Великобританией и с тех пор почти не ремонтировались, при этом они испытывают большую нагрузку — железнодорожным транспортом в Индии пользуются 23 миллиона человек в день. В 2014 году в результате инцидентов на железной дороге в Индии погибли более 27 тысяч человек.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю