Материнский капитал не будут индексировать в 2017 году

30 сентября 2016
1 202 0

В 2017 году материнский капитал не будет индексироваться и останется прежним, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

По словам Топилина, решение об отказе индексировать материнский капитал окончательно. 

27 сентября вице-премьер Ольга Голодец говорила, что вопрос о материнском капитале не был решен, хотя правительству удалось договориться об индексации остальных выплат. 13 сентября она утверждала, что правительство готовило предложение по индексации. 

Право на материнский капитал может получить любая российская семья, в которой родился второй или последующий ребенок. Также на выплату претендуют и те семьи, в которых второй или последующий ребенок был усыновлен.

В 2016 году размер материнского капитала превышает 450 тысяч рублей. Его можно потратить на погашение ипотеки, оплату образования или получение платных услуг для ребенка в медицинских учреждениях.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера