Материнский капитал не будут индексировать в 2017 году

30 сентября 2016
1 205

В 2017 году материнский капитал не будет индексироваться и останется прежним, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

По словам Топилина, решение об отказе индексировать материнский капитал окончательно. 

27 сентября вице-премьер Ольга Голодец говорила, что вопрос о материнском капитале не был решен, хотя правительству удалось договориться об индексации остальных выплат. 13 сентября она утверждала, что правительство готовило предложение по индексации. 

Право на материнский капитал может получить любая российская семья, в которой родился второй или последующий ребенок. Также на выплату претендуют и те семьи, в которых второй или последующий ребенок был усыновлен.

В 2016 году размер материнского капитала превышает 450 тысяч рублей. Его можно потратить на погашение ипотеки, оплату образования или получение платных услуг для ребенка в медицинских учреждениях.

 

Другие новости
The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю