Материнский капитал не будут индексировать в 2017 году

30 сентября 2016
1 202 0

В 2017 году материнский капитал не будет индексироваться и останется прежним, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

По словам Топилина, решение об отказе индексировать материнский капитал окончательно. 

27 сентября вице-премьер Ольга Голодец говорила, что вопрос о материнском капитале не был решен, хотя правительству удалось договориться об индексации остальных выплат. 13 сентября она утверждала, что правительство готовило предложение по индексации. 

Право на материнский капитал может получить любая российская семья, в которой родился второй или последующий ребенок. Также на выплату претендуют и те семьи, в которых второй или последующий ребенок был усыновлен.

В 2016 году размер материнского капитала превышает 450 тысяч рублей. Его можно потратить на погашение ипотеки, оплату образования или получение платных услуг для ребенка в медицинских учреждениях.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера