Материнский капитал не будут индексировать в 2017 году

30 сентября 2016
1 202

В 2017 году материнский капитал не будет индексироваться и останется прежним, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

По словам Топилина, решение об отказе индексировать материнский капитал окончательно. 

27 сентября вице-премьер Ольга Голодец говорила, что вопрос о материнском капитале не был решен, хотя правительству удалось договориться об индексации остальных выплат. 13 сентября она утверждала, что правительство готовило предложение по индексации. 

Право на материнский капитал может получить любая российская семья, в которой родился второй или последующий ребенок. Также на выплату претендуют и те семьи, в которых второй или последующий ребенок был усыновлен.

В 2016 году размер материнского капитала превышает 450 тысяч рублей. Его можно потратить на погашение ипотеки, оплату образования или получение платных услуг для ребенка в медицинских учреждениях.

 

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю