Индекс кредитного здоровья россиян достиг рекордно низкой отметки

28 октября 2015
1 107

Индекс кредитного здоровья россиян, который подсчитывается компанией FICO с октября 2008 года, достиг рекордно низкой отметки; снижение индекса наблюдалось во всех российских регионах, говорится в докладе компании, который был опубликован в среду, 28 октября.

В сообщении говорится, что в III квартале 2015 года индекс достиг 89 пунктов. Это на три пункта ниже, чем в июле 2015 года, когда компания зафиксировала предыдущее снижение. Всего за девять месяцев индекс снизился на семь пунктов. 

При вычислении индекса учитывается доля так называемых «плохих» долгов среди их общего числа. В качестве «плохих» займов рассматриваются те, которые были просрочены более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев. 

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин, слова которого приводятся в сообщении компании, считает, что кредитное здоровье россиян продолжает ухудшаться. Это связано, в первую очередь, с инфляцией и сокращением рельных доходов населения. Высокие темпы роста просроченной задолженности наблюдаются в сегменте необеспеченных кредитов. «Однако в «зоне риска» и залоговое кредитование - ипотека и автокредиты», — приводятся его слова. 

В 2008 году индекс был равен 114, самое его максимальное значение было в январе 2012 года —115. В октябре 2014 года индекс был на отметке 97 пунктов.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю