Индекс Dow Jones достиг максимума за три месяца на фоне избрания Трампа президентом

11 ноября 2016
991 0

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average обновил максимум более чем за три месяца после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Инвесторы ждут от администрации Трампа снижения финансового регулирования и увеличения бюджетных расходов, пишет The Wall Street Journal. 

Фото: Reuters

По итогам торгов в четверг, 10 ноября, Dow Jones вырос на 1,2% (218 пунктов) и достиг отметки в 18807 пунктов. Это рекордный показатель с августа, когда индекс достиг отметки 18636 пунктов. Инвесторы активно скупали акции крупных банков и промышленных компаний в надежде, что новая администрация будет стимулировать экономический рост, пишет WSJ. 

«Восстановление инфраструктуры США Трамп сделал центральной частью своей кампании. Таким образом, рынок ожидает финансовых вливаний, цель которых — подтолкнуть экономику», — отмечает директор по инвестициям TCW Майкл Рейли.

В то же время индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq 100 закрылся на уровне 4747, снизившись на 1,62%, что стало максимальным падением с сентября. Беспокойство инвесторов вызывает будущее технологических компаний из-за возможного влияния Трампа на мировую торговлю, где компании этого сектора из США процветают, пишет Bloomberg. С другой стороны, акции высокотехнологичных компаний выросли на 11% в течение 2016 года, и нынешнее падение может быть простым «отскоком», добавляет агентство.

Несмотря на реакцию рынков, инвесторы и аналитики по-прежнему действуют «вслепую», считает главный стратег-аналитик Thomas Miller Investment Аби Оладимеджи. «Реальность такова, что мы не знаем, как будет выглядеть президентство Трампа в отношении политики, которая реально оказывает влияние», — приводит WSJ слова аналитика. 

После победы Трампа на президентских выборах 8 ноября индекс Dow Jones обвалился более чем на 800 пунктов. Ночные торги фьючерсами на индекс S&P 500 пришлось останавливать из-за падения на предельно допустимые 5%. Сейчас, по словам главного аналитика по инвестициям консультационной фирмы TIAA Брайена Ника, «на рынках царит оптимизм». Инвесторы верят, что в 2017 году соотношение налогов и роста «будет верным», считает Ника. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера