Индекс Dow Jones достиг максимума за три месяца на фоне избрания Трампа президентом

11 ноября 2016
994

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average обновил максимум более чем за три месяца после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Инвесторы ждут от администрации Трампа снижения финансового регулирования и увеличения бюджетных расходов, пишет The Wall Street Journal. 

Фото: Reuters

По итогам торгов в четверг, 10 ноября, Dow Jones вырос на 1,2% (218 пунктов) и достиг отметки в 18807 пунктов. Это рекордный показатель с августа, когда индекс достиг отметки 18636 пунктов. Инвесторы активно скупали акции крупных банков и промышленных компаний в надежде, что новая администрация будет стимулировать экономический рост, пишет WSJ. 

«Восстановление инфраструктуры США Трамп сделал центральной частью своей кампании. Таким образом, рынок ожидает финансовых вливаний, цель которых — подтолкнуть экономику», — отмечает директор по инвестициям TCW Майкл Рейли.

В то же время индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq 100 закрылся на уровне 4747, снизившись на 1,62%, что стало максимальным падением с сентября. Беспокойство инвесторов вызывает будущее технологических компаний из-за возможного влияния Трампа на мировую торговлю, где компании этого сектора из США процветают, пишет Bloomberg. С другой стороны, акции высокотехнологичных компаний выросли на 11% в течение 2016 года, и нынешнее падение может быть простым «отскоком», добавляет агентство.

Несмотря на реакцию рынков, инвесторы и аналитики по-прежнему действуют «вслепую», считает главный стратег-аналитик Thomas Miller Investment Аби Оладимеджи. «Реальность такова, что мы не знаем, как будет выглядеть президентство Трампа в отношении политики, которая реально оказывает влияние», — приводит WSJ слова аналитика. 

После победы Трампа на президентских выборах 8 ноября индекс Dow Jones обвалился более чем на 800 пунктов. Ночные торги фьючерсами на индекс S&P 500 пришлось останавливать из-за падения на предельно допустимые 5%. Сейчас, по словам главного аналитика по инвестициям консультационной фирмы TIAA Брайена Ника, «на рынках царит оптимизм». Инвесторы верят, что в 2017 году соотношение налогов и роста «будет верным», считает Ника. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю