Индекс Dow Jones показал рекордное падение за всю историю

6 февраля 2018
3 142

Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился на 1175 пунктов, что стало рекордным падением за день в истории. Об этом свидетельствуют данные Нью-йоркской фондовой биржи.

В процентном отношении индекс Dow Jones опустился на 4,6%. Последний раз подобное снижение было зафиксировано в августе 2011 года.

Кроме того, индекс S&P 500 упал более чем на 4% в рамках торговой сессии, a Nasdaq — на 3,8%.

Падение индексов на американском рынке отразилось и на торгах в Азии. Японский Nikkei с момента открытия опустился на 6,1%, биржевой индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng потерял 4,9%, передает Associated Press.

Агентство отмечает, что спад начался в пятницу. У инвесторов вызвали беспокойство признаки роста инфляции и процентных ставок.

Главный глобальный стратег JPMorgan Asset Management Дэвид Келли пояснил AP, что это снижение было ожидаемым после большого роста в 2017 году. «Это как ребенок на вечеринке, который после торта и мороженого съедает еще и печенье, что приводит его к перееданию», — сказал он.

В Белом доме, комментируя падение на фондом рынке, заявили, что президент США Дональд Трамп сосредоточен на «долгосрочных фундаментальных экономических показателях, которые остаются исключительно сильными с усилением экономического роста в США, исторически низкой безработицей и ростом зарплаты для американских рабочих», сообщает Reuters.

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю