Сотрудницу колонии обязали вернуть государству стоимость дорогой машины

16 сентября 2015
3 972

Сотрудницу исправительной колонии № 55 в городе Ивдель Свердловской области обязали возместить государству стоимость машины, значительно превышающую ее доход за три года. Об этом в среду, 16 сентября, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в 2013 году сотрудница колонии купила машину, которая стоила более двух миллионов рублей. Согласно данным органов налоговой инспекции, ее доход за период с 2010 по 2012 годы был гораздо ниже стоимости машины.

По закону она как сотрудница федерального казенного учреждения должна была предоставить в отдел кадров сведения о своих расходах, в том числе и о сделке по покупке машины. При этом она должна была указать источники средств, на которые она приобрела автомобиль.

Сведения о расходах за 2013 год в отдел кадров она не предоставила. В январе 2015 года сотрудница колонии продала эту машину по стоимости значительно ниже рыночной.

В связи с этим прокурор Ивделя направил в городской суд заявление о признании сделки о купле-продаже машины незаконной и об обращении ее первоначальной стоимости в доход государства. Суд частично удовлетворил иск и принял решение обратить первоначальную стоимость машины в доход государства.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю