Сотрудницу колонии обязали вернуть государству стоимость дорогой машины

16 сентября 2015
3 972

Сотрудницу исправительной колонии № 55 в городе Ивдель Свердловской области обязали возместить государству стоимость машины, значительно превышающую ее доход за три года. Об этом в среду, 16 сентября, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в 2013 году сотрудница колонии купила машину, которая стоила более двух миллионов рублей. Согласно данным органов налоговой инспекции, ее доход за период с 2010 по 2012 годы был гораздо ниже стоимости машины.

По закону она как сотрудница федерального казенного учреждения должна была предоставить в отдел кадров сведения о своих расходах, в том числе и о сделке по покупке машины. При этом она должна была указать источники средств, на которые она приобрела автомобиль.

Сведения о расходах за 2013 год в отдел кадров она не предоставила. В январе 2015 года сотрудница колонии продала эту машину по стоимости значительно ниже рыночной.

В связи с этим прокурор Ивделя направил в городской суд заявление о признании сделки о купле-продаже машины незаконной и об обращении ее первоначальной стоимости в доход государства. Суд частично удовлетворил иск и принял решение обратить первоначальную стоимость машины в доход государства.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю