Сотрудницу колонии обязали вернуть государству стоимость дорогой машины

16 сентября 2015
3 971 0

Сотрудницу исправительной колонии № 55 в городе Ивдель Свердловской области обязали возместить государству стоимость машины, значительно превышающую ее доход за три года. Об этом в среду, 16 сентября, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в 2013 году сотрудница колонии купила машину, которая стоила более двух миллионов рублей. Согласно данным органов налоговой инспекции, ее доход за период с 2010 по 2012 годы был гораздо ниже стоимости машины.

По закону она как сотрудница федерального казенного учреждения должна была предоставить в отдел кадров сведения о своих расходах, в том числе и о сделке по покупке машины. При этом она должна была указать источники средств, на которые она приобрела автомобиль.

Сведения о расходах за 2013 год в отдел кадров она не предоставила. В январе 2015 года сотрудница колонии продала эту машину по стоимости значительно ниже рыночной.

В связи с этим прокурор Ивделя направил в городской суд заявление о признании сделки о купле-продаже машины незаконной и об обращении ее первоначальной стоимости в доход государства. Суд частично удовлетворил иск и принял решение обратить первоначальную стоимость машины в доход государства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера