В Узбекистане прошла инаугурация нового президента

14 декабря 2016
1 603

Избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев вступил в должность. Торжественная церемония прошла в Ташкенте, об этом сообщается на сайте пресс-службы президента Узбекистана.

Шавкат Мерзиеев с удостоверением президента Узбекистана. Фото: пресс-служба президента Узбекистана

Церемония прошла во время совместного заседания обеих палат парламента Узбекистана — Законодательной палаты и Сената. Мерзиеев принес присягу на Конституции страны и Коране. Он поклялся «верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан».

Во время церемонии глава ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов вручил Мерзиееву удостоверение президента Республики Узбекистан.

Шавкат Мерзиеев был избран президентом страны по итогам выборов 4 декабря. С сентября он занимал пост исполняющего обязанности главы государства после смерти президента Узбекистана Ислама Каримова из-за инсульта. Он скончался 2 сентября на 79-м году жизни. Он возглавлял страну с 1991 года.

Другие новости
«Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю