В Узбекистане прошла инаугурация нового президента

14 декабря 2016
1 602

Избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев вступил в должность. Торжественная церемония прошла в Ташкенте, об этом сообщается на сайте пресс-службы президента Узбекистана.

Шавкат Мерзиеев с удостоверением президента Узбекистана. Фото: пресс-служба президента Узбекистана

Церемония прошла во время совместного заседания обеих палат парламента Узбекистана — Законодательной палаты и Сената. Мерзиеев принес присягу на Конституции страны и Коране. Он поклялся «верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан».

Во время церемонии глава ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов вручил Мерзиееву удостоверение президента Республики Узбекистан.

Шавкат Мерзиеев был избран президентом страны по итогам выборов 4 декабря. С сентября он занимал пост исполняющего обязанности главы государства после смерти президента Узбекистана Ислама Каримова из-за инсульта. Он скончался 2 сентября на 79-м году жизни. Он возглавлял страну с 1991 года.

Другие новости
РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю