Великобритания начнет выход из Евросоюза в начале 2017 года

17 сентября 2016
2 066 0

Власти Великобритании официально начнут процесс выхода из Евросоюза в январе-феврале 2017 года. Об этом рассказал глава Евросовета Дональд Туск, сообщает The Guardian.

Фото: Matt Dunham / AP

Туск сообщил, что обсуждал вопрос начала выхода Великобритании из ЕС с премьер-министром Терезой Мэй. По его словам, она рассказала, что в 2016 году власти не смогут начать процесс. Январь и февраль 2017 года были названы в качестве возможной даты обращения к статье 50 конституции Евросоюза.

Согласно ст.50, Лондон должен формально уведомить Брюссель о намерении покинуть ЕС, после чего начнутся переговоры. Обсуждение может длиться в течение нескольких лет.

Туск рассказал о планах Великобритании во время неформального саммита Евросоюза в Братиславе. 

Бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала новым премьер-министром королевства в начале июля. На этом посту она сменила Дэвида Кэмерона, который был премьером с 2010 года. Он объявил об отставке после результатов референдума, согласно которому Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза.

Тереза Мэй так же выступала за сохранение членства Великобритании в ЕС. Однако она заявила, что правительство с уважением относится к результатам голосования, и решение необходимо исполнить.

Ранее Мэй сообщила, что Великобритания не начнет процесс выхода из ЕС до конца 2016 года, поскольку власти не успеют подготовить концепцию для формальных переговоров.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС прошел в июне. За выход выступили более 51% избирателей, против проголосовали около 48%. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Вчера в 17:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера