Пресс-секретарь Собчак назвала шуткой информацию о ее планах сменить фамилию

26 октября 2017
14 656 0

Информация о планах телеведущей Ксении Собчак сменить имя — это «смешная шутка», сказала пресс-секретарь ее предвыборного штаба Ксения Чудинова в комментарии «Известиям».

«Но я не могу ни опровергнуть, ни сказать: „Да, действительно мы это обсуждали“. Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка»,— сказала Чудинова. Она добавила, что 25 октября с Собчак не встречалась и о ее планах менять фамилию не знает.

Накануне Дождь со ссылкой на троих знакомых Собчак сообщал, что телеведущая, ранее анонсировавшая решение участвовать в президентских выборах, хочет сменить имя и фамилию. Собеседники рассказали о желании телеведущей видеть в бюллетене на президентских выборах графу «против всех». «Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: „Ксения Собчак — против всех“», — рассказывает один из собеседников. Два других источника говорят, что она хочет полностью заменить имя и фамилию на «Против всех».

Знакомый Собчак рассказал, что идея сменить фамилию появилась у нее почти сразу после официального объявления об участии в выборах. Однако даже если это произойдет, избиратели в бюллетене увидят нынешнее имя телеведущей: согласно принятым в прошлом году поправкам, при изменении этих данных в течение года до даты выборов в графе с информацией о кандидате указывают его старое имя.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко накануне заявила, что графа «против всех» может появиться на выборах всех уровней, кроме муниципального. «Я выскажу свое мнение, такая графа может появиться. В среднесрочной перспективе будем к этому двигаться», —  сказала она.

 

Комментарии (0)
Другие новости