Египетские правоохранительные органы назвали имя исполнителя теракта в Александрии

13 апреля, 05:47
1 207 0

Власти Египта назвали имя террориста-смертника, устроившего атаку на христианскую церковь в Александрии. Им оказался 31-летний Махмуд Хасан Мубарак Абдулла, сообщает Reuters.

По сведениям МВД, он имел связи с исламистской группировкой, которая стояла за декабрьским терактом около главной коптской церкви в Каире.

МВД Египта заявило, что мужчина был жителем провинции Суэц и ранее работал в нефтяной компании. Ведомство также опубликовало изображение Абдуллы, полученное с камеры наблюдения около церкви, где произошел взрыв.

В двух христианских церквях в египтеских городах Танта и Александрия 9 апреля произошли взрывы. Погибли 44 человека. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Власти все еще пытаются установить личность террориста, осуществившего взрыв в церкви в Танте. По данным МВД, силы безопасности в понедельник, 10 апреля, убили в перестрелке десятерых боевиков, которые готовили нападения на христиан в стране.

Президент Егпита Абдель Фаттах аль-Сиси после терактов в Александрии и Танте выступил с обращением к нации и объявил о введении режима чрезвычайного положения сроком на три месяца «для защиты страны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера