СК опроверг информацию о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой

1 апреля, 16:29
1 360 2

Следственный комитет России опроверг информацию о снятии ареста с имущества бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствует действительности», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Петренко напомнила, что арест ранее был снят только с картин, которые не представляют никакой художественной ценности. Ходатайства о снятии ареста с другого имущества Васильевой следствие не удовлетворило.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Васильевой вернули имущество, которое находилось под арестом из-за расследования дела о хищениях, в связи с возмещением ущерба.

По информации СК, под арестом находятся две квартиры в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области, квартира в Москве и нежилое помещение на Арбате. Кроме того, были арестованы 1206 ювелирных украшений Васильевой общей стоимостью 120 миллионов рублей, 37 наручных часов на сумму семь миллионов рублей, ее наличные деньги в размере трех миллионов рублей и средства на ее банковской карте — 26 миллионов рублей.

В 2015 году Васильеву приговорили к пяти годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Она отбывала наказание в течение месяца, после этого суд принял решение о ее условно-досрочном освобождении. При этом арест с имущества решили не снимать до завершения расследования дела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера