Суд арестовал имущество Никиты Белых

10 августа 2016
1 829 0

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении обеспечительного ареста на имущество Никиты Белых», — рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Интерфаксу» Царева пояснила, что арест наложен на принадлежащий Белых участок земли. При этом ходатайства в отношении каких-либо других объектов имущества бывшего губернатора в суд не поступало. 

Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. 

Следствие считает, что он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам Белых утверждал, что открытое против него дело является «подставой». Он неоднократно заявлял о готовности доказать свою невиновность. 

28 июля президент России Владимир Путин отстранил губернатора Кировской области Никиту Белых  в связи с утратой доверия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера