Суд арестовал имущество Никиты Белых

10 августа 2016
1 831

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении обеспечительного ареста на имущество Никиты Белых», — рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Интерфаксу» Царева пояснила, что арест наложен на принадлежащий Белых участок земли. При этом ходатайства в отношении каких-либо других объектов имущества бывшего губернатора в суд не поступало. 

Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. 

Следствие считает, что он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам Белых утверждал, что открытое против него дело является «подставой». Он неоднократно заявлял о готовности доказать свою невиновность. 

28 июля президент России Владимир Путин отстранил губернатора Кировской области Никиту Белых  в связи с утратой доверия

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю