Минпромторг потребует заменить импортную коммунальную технику отечественной

7 сентября 2015
2 680 78

Министерство промышленности и торговли собирается запретить претендующим на госзаказ подрядчикам использовать импортную коммунальную технику для строительства дорог, перевозки грузов и пассажиров, а также для уборки улиц, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, ведомство предлагает с 2017 года ввести правило: не менее 10% оборудования и техники в парке подрядчика должны быть произведены в странах Таможенного союза. К 2021 году этот уровень постепенно хотят поднять до 50%.

По словам собеседника «Ведомостей» в Минпромторге, «вдвое выше должна быть» доля многоковшовых экскаваторов, легковых автомобилей и грузовиков (массой 5–20 тонн).

Газета отмечает, что Минэкономразвития выступает против подобных предложений, поскольку имеющим зарубежную технику компаниям придется нести дополнительные издержки и повышать цены на услуги. Также не решен вопрос о конкурентоспособности отечественной техники.

Купить подписку
Показать комментарии (78)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера