Минпромторг потребует заменить импортную коммунальную технику отечественной

7 сентября 2015
2 688 78

Министерство промышленности и торговли собирается запретить претендующим на госзаказ подрядчикам использовать импортную коммунальную технику для строительства дорог, перевозки грузов и пассажиров, а также для уборки улиц, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, ведомство предлагает с 2017 года ввести правило: не менее 10% оборудования и техники в парке подрядчика должны быть произведены в странах Таможенного союза. К 2021 году этот уровень постепенно хотят поднять до 50%.

По словам собеседника «Ведомостей» в Минпромторге, «вдвое выше должна быть» доля многоковшовых экскаваторов, легковых автомобилей и грузовиков (массой 5–20 тонн).

Газета отмечает, что Минэкономразвития выступает против подобных предложений, поскольку имеющим зарубежную технику компаниям придется нести дополнительные издержки и повышать цены на услуги. Также не решен вопрос о конкурентоспособности отечественной техники.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю