Минпромторг потребует заменить импортную коммунальную технику отечественной

7 сентября 2015
2 690

Министерство промышленности и торговли собирается запретить претендующим на госзаказ подрядчикам использовать импортную коммунальную технику для строительства дорог, перевозки грузов и пассажиров, а также для уборки улиц, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, ведомство предлагает с 2017 года ввести правило: не менее 10% оборудования и техники в парке подрядчика должны быть произведены в странах Таможенного союза. К 2021 году этот уровень постепенно хотят поднять до 50%.

По словам собеседника «Ведомостей» в Минпромторге, «вдвое выше должна быть» доля многоковшовых экскаваторов, легковых автомобилей и грузовиков (массой 5–20 тонн).

Газета отмечает, что Минэкономразвития выступает против подобных предложений, поскольку имеющим зарубежную технику компаниям придется нести дополнительные издержки и повышать цены на услуги. Также не решен вопрос о конкурентоспособности отечественной техники.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю