Минпромторг потребует заменить импортную коммунальную технику отечественной

7 сентября 2015
2 697

Министерство промышленности и торговли собирается запретить претендующим на госзаказ подрядчикам использовать импортную коммунальную технику для строительства дорог, перевозки грузов и пассажиров, а также для уборки улиц, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, ведомство предлагает с 2017 года ввести правило: не менее 10% оборудования и техники в парке подрядчика должны быть произведены в странах Таможенного союза. К 2021 году этот уровень постепенно хотят поднять до 50%.

По словам собеседника «Ведомостей» в Минпромторге, «вдвое выше должна быть» доля многоковшовых экскаваторов, легковых автомобилей и грузовиков (массой 5–20 тонн).

Газета отмечает, что Минэкономразвития выступает против подобных предложений, поскольку имеющим зарубежную технику компаниям придется нести дополнительные издержки и повышать цены на услуги. Также не решен вопрос о конкурентоспособности отечественной техники.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю