Спутники Минобороны оказались слишком тяжелыми из-за импортозамещения

19 февраля 2016
9 146 5

Министерству обороны России пришлось заказать дополнительно четыре спутника связи «Меридиан», так как аппараты «Сфера-В», которые планировались на замену, оказались слишком тяжелыми, сообщает в пятницу, 19 февраля, «Интерфакс». 

«Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В"», — рассказал собеседник агентства, добавив, что существующие ракеты-носители «Протон-м» и «Ангара-А5» не могут вывести на орбиту спутники.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что появившиеся проблемы с космическими аппаратами нового поколения вынудили Минобороны закупать спутники «Меридиан». На это ведомство запросило 14 миллиардов рублей.

Издание писало, что, как предполагалось, четыре таких спутника будут заменены новейшими «Сфера-В», однако первый тип новейшего спутника смогут передать не ранее 2021 года.

С декабря 2006 по октябрь 2014 года военные запустили с космодрома «Плесецк» семь «Меридианов», однако рабочими оказались только четыре из них. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера