Спутники Минобороны оказались слишком тяжелыми из-за импортозамещения

19 февраля 2016
9 152 5

Министерству обороны России пришлось заказать дополнительно четыре спутника связи «Меридиан», так как аппараты «Сфера-В», которые планировались на замену, оказались слишком тяжелыми, сообщает в пятницу, 19 февраля, «Интерфакс». 

«Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В"», — рассказал собеседник агентства, добавив, что существующие ракеты-носители «Протон-м» и «Ангара-А5» не могут вывести на орбиту спутники.

11 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что появившиеся проблемы с космическими аппаратами нового поколения вынудили Минобороны закупать спутники «Меридиан». На это ведомство запросило 14 миллиардов рублей.

Издание писало, что, как предполагалось, четыре таких спутника будут заменены новейшими «Сфера-В», однако первый тип новейшего спутника смогут передать не ранее 2021 года.

С декабря 2006 по октябрь 2014 года военные запустили с космодрома «Плесецк» семь «Меридианов», однако рабочими оказались только четыре из них. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера