Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20%

23 января, 10:32
1 194

Российские импортеры алкоголя с начала года подняли цены в связи с повышением НДС, ослаблением курса рубля и введением помарочного учета, который замедлил скорость операций и потребовал дополнительных расходов. Цены на некоторые виды алкоголя выросли на 20%, пишет «Коммерсантъ».

Один из пяти крупнейших импортеров тихих и игристых вин — Simple — поднял цены с 14 января. По словам президента Simple Максима Каширина, цены на часть товаров выросли на 6−8%, но в некоторых случаях повышение достигало 20%. Наиболее подорожала продукция, производители которой на фоне роста спроса сами повысили цены «на 15−20%, а в отдельных случаях — до 40%», добавил топ-менеджер.

В письме клиентам и партнерам Simple сослалась на изменения на рынке, оказавшие «критическое влияние на бизнес». Также там напомнили, что в Европе и России подорожала транспортировка товаров, в том числе из-за роста цен на топливо. и других факторов, вынуждающих производителей повышать отпускные цены.

Beluga Group повысила цены на 3−7% в зависимости от брендов. Предправления компании Александр Мечетин объяснил это ростом НДС и увеличением себестоимости производства.

Холдинг Roust Рустама Тарико поднял цены на импортируемые марки на 5−6%. «Ладога» повысила цены на импорт на 2%, но снова пересмортит их в марте в связи с переходом на акцизные марки нового образца и введение помарочного учета.

 

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю