Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20%

23 января, 10:32
1 189

Российские импортеры алкоголя с начала года подняли цены в связи с повышением НДС, ослаблением курса рубля и введением помарочного учета, который замедлил скорость операций и потребовал дополнительных расходов. Цены на некоторые виды алкоголя выросли на 20%, пишет «Коммерсантъ».

Один из пяти крупнейших импортеров тихих и игристых вин — Simple — поднял цены с 14 января. По словам президента Simple Максима Каширина, цены на часть товаров выросли на 6−8%, но в некоторых случаях повышение достигало 20%. Наиболее подорожала продукция, производители которой на фоне роста спроса сами повысили цены «на 15−20%, а в отдельных случаях — до 40%», добавил топ-менеджер.

В письме клиентам и партнерам Simple сослалась на изменения на рынке, оказавшие «критическое влияние на бизнес». Также там напомнили, что в Европе и России подорожала транспортировка товаров, в том числе из-за роста цен на топливо. и других факторов, вынуждающих производителей повышать отпускные цены.

Beluga Group повысила цены на 3−7% в зависимости от брендов. Предправления компании Александр Мечетин объяснил это ростом НДС и увеличением себестоимости производства.

Холдинг Roust Рустама Тарико поднял цены на импортируемые марки на 5−6%. «Ладога» повысила цены на импорт на 2%, но снова пересмортит их в марте в связи с переходом на акцизные марки нового образца и введение помарочного учета.

 

Другие новости
«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю