Импорт алкоголя в Россию резко упал из-за смены акцизных марок

27 октября 2016
820

Поставки алкоголя в Россию резко сократились в третьем квартале 2016 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Импорт рома упал на 61,4%, виски — на 41%, столовых вин — на 25,6%, а игристых — на 13,4%.Поставки вермутов и ароматизированных вин упали почти вдвое.

По мнению участников рынка, сокращение импорта произошло из-за нехватки акцизных марок нового образца с середины лета.

Они должны были получать марки нового образца с 1 июля, но процесс их выдачи был налажен лишь в конце лета.

В конце июня «Коммерсантъ» сообщал, что поставки импортного алкоголя в Россию могут прекратиться из-за нехватки акцизных марок. Отмечалось, что новые марки к тому моменту не были напечатаны из-за того, что не был проведен конкурс на выбор подрядчика.

Участники рынка прогнозируют рост импорта иностранного алкоголя в четвертом квартале 2016 года.
 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю