Импорт алкоголя в Россию резко упал из-за смены акцизных марок

27 октября 2016
819 0

Поставки алкоголя в Россию резко сократились в третьем квартале 2016 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Импорт рома упал на 61,4%, виски — на 41%, столовых вин — на 25,6%, а игристых — на 13,4%.Поставки вермутов и ароматизированных вин упали почти вдвое.

По мнению участников рынка, сокращение импорта произошло из-за нехватки акцизных марок нового образца с середины лета.

Они должны были получать марки нового образца с 1 июля, но процесс их выдачи был налажен лишь в конце лета.

В конце июня «Коммерсантъ» сообщал, что поставки импортного алкоголя в Россию могут прекратиться из-за нехватки акцизных марок. Отмечалось, что новые марки к тому моменту не были напечатаны из-за того, что не был проведен конкурс на выбор подрядчика.

Участники рынка прогнозируют рост импорта иностранного алкоголя в четвертом квартале 2016 года.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера