Конгрессмен в США заявил о подготовке обвинений для импичмента Трампа

7 июня 2017
8 614

Член палаты представителей в американском Конгрессе Эл Грин заявил о подготовке официальных обвинений для объявления импичмента президенту Дональду Трампу, сообщает The Hill.

«Факты просты и не подвергаются сомнениям. Президент уволил главу ФБР, потому что тот расследовал связи штаба президента с российским вмешательством в выборы. Это — помеха осуществлению правосудия», — заявил Грин.

The Hill отмечает, что у него мало шансов преуспеть из-за того, что большинство в палате представителей составляют поддерживающие Трампа республиканцы.

По американским законам обвинения в адрес представителей федеральных властей выдвигают в палате представителей. После этого сверхбольшинство — 67 человек из 100 — в американском сенате должны проголосовать в поддержку импичмента.

В мае Грин призвал начать процедуру импичмента, а затем заявил, что ему начали поступать звонки с угрозами.

Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми 9 мая, сначала объяснив это несогласием с его решением прекратить расследование в отношении экс-госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Затем в телевизионном интервью Трамп признал, что недоволен решением Коми проводить расследование о предполагамых связях предвыборного штаба президента с Россией. В среду, 7 июня, Коми даст показания по этому делу в Конгрессе.

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю