Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту

9 декабря 2016
6 007
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Южной Кореи проголосовал за запуск процедуры импичмента президента страны Пак Кын Хе, сообщает AP.

Фото: Reuters

За проголосовали 234 из 300 депутатов. Рассмотрение дела займет не менее 180 дней.

Теперь решение должен принять Конституционный суд Южной Кореи. Во время процедуры импичмента исполнять обязанности президента будет премьер-министр страны Хван Геан.

В конце ноября президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, что готова досрочно уйти в отставку. Она попросила запустить обсуждение этого вопроса в парламенте. Президент принесла извинения гражданам страны в связи с коррупционным скандалом.

Пак Кын Хе подозревают в причастности к коррупционной схеме, по которой ее знакомая — одна из религиозных деятелей Чхва Сун Силь — фактически получила часть полномочий президента. Сун Силь подозревают в организации схемы работы НКО, по которой организации получали десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. 

После появления сообщений о коррупции в стране прошли несколько многотысячных митингов. Активисты потребовали отправить президента в отставку. Претензии к Пак Кын Хе были связаны в том числе с нарушением конституции — передаче посторонним людям функций государственного управления.

Ранее прокуратура предъявила Сун Силь обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Фигурантами по этому делу также проходят двое бывших сотрудников администрации президента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде