Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту

9 декабря 2016
5 997 2

Парламент Южной Кореи проголосовал за запуск процедуры импичмента президента страны Пак Кын Хе, сообщает AP.

Фото: Reuters

За проголосовали 234 из 300 депутатов. Рассмотрение дела займет не менее 180 дней.

Теперь решение должен принять Конституционный суд Южной Кореи. Во время процедуры импичмента исполнять обязанности президента будет премьер-министр страны Хван Геан.

В конце ноября президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, что готова досрочно уйти в отставку. Она попросила запустить обсуждение этого вопроса в парламенте. Президент принесла извинения гражданам страны в связи с коррупционным скандалом.

Пак Кын Хе подозревают в причастности к коррупционной схеме, по которой ее знакомая — одна из религиозных деятелей Чхва Сун Силь — фактически получила часть полномочий президента. Сун Силь подозревают в организации схемы работы НКО, по которой организации получали десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. 

После появления сообщений о коррупции в стране прошли несколько многотысячных митингов. Активисты потребовали отправить президента в отставку. Претензии к Пак Кын Хе были связаны в том числе с нарушением конституции — передаче посторонним людям функций государственного управления.

Ранее прокуратура предъявила Сун Силь обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Фигурантами по этому делу также проходят двое бывших сотрудников администрации президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера