Парламент Бразилии отменил решение об импичменте президенту

9 мая 2016
2 393

Спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Маранхао аннулировал решение о начале процедуры импичмента президенту Дилме Русеф, сообщает в понедельник, 9 мая, «Би-би-си». 

Фото: AP Photo/Eraldo Peres

Окончательное решение в сенате об импичменте должно было быть принято в среду, 11 мая.

Спикер бразильского парламента сообщил, что во время заседания по вопросу импичмента члены нижней палаты не были единодушны в своем решении, и поэтому проголосовали за отмену этого решения.

Дилма Русеф занимает пост президента Бразилии с 2011 года. В сентябре 2015 года ее обвинили в финансовых махинациях и нарушении налоговых законов. После этого оппозиционный блок запустил в парламенту процедуру импичмента. Сама Русеф отрицает все обвинения.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю