Центробанк отозвал лицензию у «Айманибанка» из топ-150

5 октября 2016
439

Центральный банк России отозвал лицензию у «Айманибанка», который занимал 150 место в российской банковской системе. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

В сообщении Банка России говорится, что кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски в связи с размещением денег в активы низкого качества. Руководители «Айманибанка», отмечает регулятор, не предприняли каких-либо действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк был участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчикам выплатят страховое возмещение в размере 100% от остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 октября.

Банк занимал 150 место по величине вкладов в банковской системе. С июля 1992 года до января 2013 года работал под названием «Алтайэнергобанк». Ребрендинг банка означал смещение его приоритетов в работе организации, которая, как отмечает Banki.ru, позиционировала себя как сервис, помогающий людям в получении автокредитов.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю