Центробанк отозвал лицензию у «Айманибанка» из топ-150

5 октября 2016
437 0

Центральный банк России отозвал лицензию у «Айманибанка», который занимал 150 место в российской банковской системе. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

В сообщении Банка России говорится, что кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски в связи с размещением денег в активы низкого качества. Руководители «Айманибанка», отмечает регулятор, не предприняли каких-либо действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк был участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчикам выплатят страховое возмещение в размере 100% от остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 октября.

Банк занимал 150 место по величине вкладов в банковской системе. С июля 1992 года до января 2013 года работал под названием «Алтайэнергобанк». Ребрендинг банка означал смещение его приоритетов в работе организации, которая, как отмечает Banki.ru, позиционировала себя как сервис, помогающий людям в получении автокредитов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера