Пресс-служба Трампа объяснила исчезновение его призыва закрыть границу для мусульман

10 ноября 2016
6 429 0

На официальном сайте избранного президентом США Дональда Трампа в четверг некоторое время было недоступно заявление, в котором он предложил закрыть въезд в страну для мусульман. В пресс-службе Трампа назвали это ошибкой, пишет The Washington Post. 

В пресс-службе пояснили, что пользователей некоторое время переадресовывали со страниц пресс-релизов на главную страницу сайта. Там пообещали в ближайшее время устранить эту ошибку.

На момент публикации заявление было доступно. В то же время данные сервиса Host-Tracker показывают, что из 62 серверов в разных городах мира до страницы смогли «достучаться» только 23.

Как отмечает The Washington Post, заявление вернули на сайт после того, как журналисты начали обращаться в пресс-службу Трампа. О комментариях по поводу недоступности страницы туда, в частности, несколько раз обращалось по электронной почте Reuters.

Во время избирательной кампании Трамп называл въезд в США для мусульман угрозой для страны. Он призывал полностью закрыть границу для мигрантов — по крайней мере, до тех пор, «пока страна не поймет, что происходит». В одном из интервью он сказал, что ислам, по его мнению, «ненавидит США».

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые прошли 8 ноября. Он набрал 290 голосов выборщиков из 270 необходимых. Его соперник Хиллари Клинтон получила 232 голоса, но при этом обошла Трампа по общему числу голосов избирателей. 

Инаугурация нового президента США пройдет 20 января 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера