WSJ назвала имя источника автора доклада о компромате на Трампа

24 января, 22:01
4 233 0

Источником наиболее сенсационных частей доклада о связях президента США Дональда Трампа с российским правительством был президент Российско-Американской торговой палаты в США Сергей Миллиан, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

Собеседник издания рассказал, что Миллиан лично не сообщал информацию автору доклада. По мнению источника, он рассказал о связях между Трампом и Россией некоему третьему лицу, которой позже передал его слова Кристоферу Стилу.

Миллиан мог рассказать своему собеседнику, что у России есть компрометирующее Трампа видео, которое могло быть использовано для шантажа, а также о тайном сотрудничестве между командой Трампа и российскими властями, пишет WSJ.

Кто такой Кристофер Стил, и чем он занимался кроме доклада о «компромате на Трампа»

Ранее The Wall Street Journal назвала автором доклада бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила. По данным источника The Telegraph, перед тем как его имя стало известно, Стил уехал из своего дома в графстве Суррей (Юго-Восточная Англия). Собеседники издания рассказали, что он опасается ответной реакции со стороны Москвы. 

В начале января издание BuzzFeed опубликовало 35-страничный документ, в котором говорилось, что российские спецслужбы собирали информацию на Трампа на протяжении нескольких лет. За это время, по данным издания, было собрано досье с компрометирующей информацией. ФСБ прослушивала номер в московском отеле, где останавливался Трамп и куда якобы приглашал проституток, пишет BuzzFeed.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа. Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле

Кремль отрицает информацию о слежке за Трампом и сборе компромата спецслужбами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера