МВФ признал суверенным долг Украины по российскому кредиту

17 декабря 2015
32 376 0

Долг Украины по российскому кредиту двухгодичной давности на общую сумму в $3 млрд имеет официальный статус, говорится в заявлении МВФ по итогам рассмотрения вопроса советом директоров организации.

В документе говорится, что Совет директоров МВФ признал притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, выпущенным украинскими властями перед основными событиями Евромайдана в декабре 2013 года, официальными. Правом на получение выплат обладает Фонд национального благосостояния России.

В сообщении подчеркивается, что Украина сейчас не имеет просрочек по долгам перед официальными кредиторами.

Рассмотрение вопроса в МВФ прошло в заочном режиме, и возражений не последовало.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о кредите на $15 млрд. Срок выплаты долга истекает 20 декабря. Новые власти Украины пытались оспорить статус займа, приравняв его к коммерческим кредитам с возможностью реструктуризации, однако власти России ответили отказом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера