МВФ признал суверенным долг Украины по российскому кредиту

17 декабря 2015
32 376 0

Долг Украины по российскому кредиту двухгодичной давности на общую сумму в $3 млрд имеет официальный статус, говорится в заявлении МВФ по итогам рассмотрения вопроса советом директоров организации.

В документе говорится, что Совет директоров МВФ признал притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, выпущенным украинскими властями перед основными событиями Евромайдана в декабре 2013 года, официальными. Правом на получение выплат обладает Фонд национального благосостояния России.

В сообщении подчеркивается, что Украина сейчас не имеет просрочек по долгам перед официальными кредиторами.

Рассмотрение вопроса в МВФ прошло в заочном режиме, и возражений не последовало.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о кредите на $15 млрд. Срок выплаты долга истекает 20 декабря. Новые власти Украины пытались оспорить статус займа, приравняв его к коммерческим кредитам с возможностью реструктуризации, однако власти России ответили отказом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера