Именем Егора Летова назовут частный аэродром под Омском

28 ноября 2018
1 018

Частный аэродром для малой авиации в селе Поповка Омской области назовут именем музыканта Егора Летова. Об этом «Российской газете» сообщил собственник аэродрома Александр Анисимов.

«Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка. К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист конкурса. Но объединило многих горожан, чье мнение не было учтено», — сказал Анисимов.

Он также рассказал, что собирается подать документы для получения разрешения от властей. Анисимов подчеркнул, что, согласно правилам, аэродрому присваивается имя ближайшего населенного пункта. Он добавил, что церемония открытия обновленного аэродрома пройдет 30 ноября — в день окончания голосования в конкурсе «Великие имена России».

Именем Егора Летова предлагали назвать международный аэропорт Омска, его кандидатура лидировала в первом туре голосования, однако в шорт-лист не вошла. В зависимости от результатов голосования омский аэропорт назовут именем генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева либо актера Михаила Ульянова.

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал отсутствие имени Летова в шорт-листе тем, что «при жизни называть — плохая примета». Он добавил, что знает о смерти Летова. Позднее он назвал поклонников музыканта «узкой маргинальной аудиторией».

В Минкультуры пояснили, что имя Летова исключили из шорт-листа из-за того, что его кандидатура лидировала в социальных сетях, однако в России есть много «достойных людей», которые ими не пользуются, и их мнение также нужно учитывать.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю