Именем Егора Летова назовут частный аэродром под Омском

28 ноября 2018
897

Частный аэродром для малой авиации в селе Поповка Омской области назовут именем музыканта Егора Летова. Об этом «Российской газете» сообщил собственник аэродрома Александр Анисимов.

«Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка. К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист конкурса. Но объединило многих горожан, чье мнение не было учтено», — сказал Анисимов.

Он также рассказал, что собирается подать документы для получения разрешения от властей. Анисимов подчеркнул, что, согласно правилам, аэродрому присваивается имя ближайшего населенного пункта. Он добавил, что церемония открытия обновленного аэродрома пройдет 30 ноября — в день окончания голосования в конкурсе «Великие имена России».

Именем Егора Летова предлагали назвать международный аэропорт Омска, его кандидатура лидировала в первом туре голосования, однако в шорт-лист не вошла. В зависимости от результатов голосования омский аэропорт назовут именем генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева либо актера Михаила Ульянова.

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал отсутствие имени Летова в шорт-листе тем, что «при жизни называть — плохая примета». Он добавил, что знает о смерти Летова. Позднее он назвал поклонников музыканта «узкой маргинальной аудиторией».

В Минкультуры пояснили, что имя Летова исключили из шорт-листа из-за того, что его кандидатура лидировала в социальных сетях, однако в России есть много «достойных людей», которые ими не пользуются, и их мнение также нужно учитывать.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю