Миронов назвал имена единых кандидатов «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ на выборах в регионах

28 марта, 20:38
902 2

Партии «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ предварительно согласовали единых кандидатов на выборах в губернаторы в семи регионах. Об этом сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в эфире «России 24», передает «Интерфакс».

«Если говорить о „Справедливой России“, я называю три региона: Свердловская область — Александр Бурков, Ярославская область — Анатолий Грешневиков, республика Карелия — Ирина Петеляева. Если говорить про ЛДПР, у них есть Александр Шерин в Рязанской области и Алексей Диденко в Томской области. Если говорить о КПРФ: Вячеслав Мархаев в Бурятии и Сергей Мамаев в Кировской области», — рассказал Миронов.

Он подчеркнул, что думской оппозиции необходимо объединить усилия на будущих выборах. По его словам, если три партии договорятся о сотрудничестве, то добьются отмены «муниципального фильтра» — процедуры сбора подписей муниципальных депутатов для выдвижения кандидатуры от партии.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ договорились выдвигать кандидатов на предстоящих выборах губернаторов. 

«Сегодня было первое рабочее совещание, и мы договорились, что во всех регионах, где будут в этом году проходить губернаторские выборы, мы выдвинем единого кандидата», — сказал первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков.

Однако представитель фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин опроверг эту информацию, он назвал договоренности «вбросом» от «Справедливой России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера