Имам Московской мечети прокомментировал слова арестованной няни об Аллахе

2 марта 2016
11 742 5

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что убийство ребенка няней «никакого отношения к религии не имеет». Об этом он рассказал Дождю в среду, 2 марта.

«Мусульманская община восприняла это как личную трагедию, как будто это произошло в их личном доме. Неприятный случай, который все к своему сердцу очень близко восприняли», — сказал Аляутдинов, отвечая на вопрос об отношении мусульман к преступлению.

По его словам, это преступление не имеет никакого отношения к религии. «Человек абсолютно неадекватный, психически нездоровый, возможно, ведомый какими-то определенными силами», — заявил имам.

Аляутдинов также считает, что федеральные каналы поступили правильно, умолчав об этом убийстве в своем эфире.

«Здесь нужно оценивать  к чему показ, либо освещения той или иной ситуации приведет. Данный момент мог бы привести и может быть и приведет к некоему дисбалансу в обществе — неприязнь в отношении к людям определенной национальности, религии», — пояснил он.

Как вела себя няня-убийца в суде. И что она сказала

38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления.

Через час после этого она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

В среду, 2 марта, Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову на два месяца. Бобокулову отправили в СИЗО до 29 апреля. Она признала свою вину. Мотивом преступления она назвала «приказ Аллаха». Следователи считают, что у подозреваемой могли быть «соучастники и подстрекатели».

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51