Имам Московской мечети прокомментировал слова арестованной няни об Аллахе

Новости
16:15, 2 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что убийство ребенка няней «никакого отношения к религии не имеет». Об этом он рассказал Дождю в среду, 2 марта.

«Мусульманская община восприняла это как личную трагедию, как будто это произошло в их личном доме. Неприятный случай, который все к своему сердцу очень близко восприняли», — сказал Аляутдинов, отвечая на вопрос об отношении мусульман к преступлению.

По его словам, это преступление не имеет никакого отношения к религии. «Человек абсолютно неадекватный, психически нездоровый, возможно, ведомый какими-то определенными силами», — заявил имам.

Аляутдинов также считает, что федеральные каналы поступили правильно, умолчав об этом убийстве в своем эфире.

«Здесь нужно оценивать  к чему показ, либо освещения той или иной ситуации приведет. Данный момент мог бы привести и может быть и приведет к некоему дисбалансу в обществе — неприязнь в отношении к людям определенной национальности, религии», — пояснил он.

Как вела себя няня-убийца в суде. И что она сказала

38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления.

Через час после этого она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

В среду, 2 марта, Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову на два месяца. Бобокулову отправили в СИЗО до 29 апреля. Она признала свою вину. Мотивом преступления она назвала «приказ Аллаха». Следователи считают, что у подозреваемой могли быть «соучастники и подстрекатели».

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.