Маккейн отказался ехать на выборы в «воображаемую страну» «ЛНР»

15 сентября 2015
14 313

Американский сенатор Джон Маккейн отклонил предложение об участии в выборах в «Луганской народной республике» в качестве наблюдателя, поскольку не занимается такой деятельностью в воображаемых странах, передает ТАСС.

«Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», — ответил сенатор-республиканец. Он подчеркнул, что в случае заинтересованности в проведении демократических выборов, властям «ЛНР» стоит «сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Этого ответа ТАССу оказалось недостаточно для понимания, приедет ли Маккейн в Луганск, и агентство задало уточняющий вопрос пресс-секретарю Брайану Роджерсу, который подтвердил отказ.

Накануне лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» на востоке Украины Игорь Плотницкий попросил передать Джону Маккейну приглашение стать наблюдателем на местных выборах.

Выборы в «ДНР» и «ЛНР» намечены на 18 октября и 1 ноября соответственно, что в Евросоюзе и США готовы расценить как «демонстративное» нарушение Минских соглашений, предусматривающих проведение выборов по всей Украине в один день под надзором международных наблюдателей. В Украине выборы состоятся 25 октября.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю