Маккейн отказался ехать на выборы в «воображаемую страну» «ЛНР»

15 сентября 2015
14 313

Американский сенатор Джон Маккейн отклонил предложение об участии в выборах в «Луганской народной республике» в качестве наблюдателя, поскольку не занимается такой деятельностью в воображаемых странах, передает ТАСС.

«Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», — ответил сенатор-республиканец. Он подчеркнул, что в случае заинтересованности в проведении демократических выборов, властям «ЛНР» стоит «сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Этого ответа ТАССу оказалось недостаточно для понимания, приедет ли Маккейн в Луганск, и агентство задало уточняющий вопрос пресс-секретарю Брайану Роджерсу, который подтвердил отказ.

Накануне лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» на востоке Украины Игорь Плотницкий попросил передать Джону Маккейну приглашение стать наблюдателем на местных выборах.

Выборы в «ДНР» и «ЛНР» намечены на 18 октября и 1 ноября соответственно, что в Евросоюзе и США готовы расценить как «демонстративное» нарушение Минских соглашений, предусматривающих проведение выборов по всей Украине в один день под надзором международных наблюдателей. В Украине выборы состоятся 25 октября.

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю