Маккейн отказался ехать на выборы в «воображаемую страну» «ЛНР»

15 сентября 2015
14 313 0

Американский сенатор Джон Маккейн отклонил предложение об участии в выборах в «Луганской народной республике» в качестве наблюдателя, поскольку не занимается такой деятельностью в воображаемых странах, передает ТАСС.

«Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», — ответил сенатор-республиканец. Он подчеркнул, что в случае заинтересованности в проведении демократических выборов, властям «ЛНР» стоит «сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Этого ответа ТАССу оказалось недостаточно для понимания, приедет ли Маккейн в Луганск, и агентство задало уточняющий вопрос пресс-секретарю Брайану Роджерсу, который подтвердил отказ.

Накануне лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» на востоке Украины Игорь Плотницкий попросил передать Джону Маккейну приглашение стать наблюдателем на местных выборах.

Выборы в «ДНР» и «ЛНР» намечены на 18 октября и 1 ноября соответственно, что в Евросоюзе и США готовы расценить как «демонстративное» нарушение Минских соглашений, предусматривающих проведение выборов по всей Украине в один день под надзором международных наблюдателей. В Украине выборы состоятся 25 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера