Кирсан Илюмжинов купил пенсионный фонд

15 августа 2017
3 978

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов купил негосударственный пенсионный фонд «Муниципальный», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одной из сторон сделки человека и топ-менеджеров двух НПФ.

Сделку, по их сведениям, закрыли в июле.

На сайте фонда Илюмжинов указан в качестве председателя совета директоров.

НПФ «Муниципальный» был создан мэрией Тольятти в 1994 году.

По сведениям Центробанка, на 31 марта 2017 года фонд управлял резервами на 85,2 миллиона рублей. У него было 166239 участников.

Директор по развитию пенсионного бизнеса «Русских фондов» Виталий Плотников оценил «Муниципальный» в 5-7% от величины резервов.

Илюмжинов, по словам двоих собеседников газеты, может приобрести еще несколько фондов, среди которых — «Титан» и «Авиаполис». Резервы первого составляют 237,2 миллиона рублей, второго — 1,4 миллиарда рублей.

Аналитик АКРА Юрий Ногин предполагает, что глава FIDE намерен объединить купленные фонды для создания на рынке крупного игрока.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю