Кирсан Илюмжинов купил пенсионный фонд

15 августа 2017
3 984

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов купил негосударственный пенсионный фонд «Муниципальный», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одной из сторон сделки человека и топ-менеджеров двух НПФ.

Сделку, по их сведениям, закрыли в июле.

На сайте фонда Илюмжинов указан в качестве председателя совета директоров.

НПФ «Муниципальный» был создан мэрией Тольятти в 1994 году.

По сведениям Центробанка, на 31 марта 2017 года фонд управлял резервами на 85,2 миллиона рублей. У него было 166239 участников.

Директор по развитию пенсионного бизнеса «Русских фондов» Виталий Плотников оценил «Муниципальный» в 5-7% от величины резервов.

Илюмжинов, по словам двоих собеседников газеты, может приобрести еще несколько фондов, среди которых — «Титан» и «Авиаполис». Резервы первого составляют 237,2 миллиона рублей, второго — 1,4 миллиарда рублей.

Аналитик АКРА Юрий Ногин предполагает, что глава FIDE намерен объединить купленные фонды для создания на рынке крупного игрока.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю