«Liverpool», «password», «1111111»: в Великобритании назвали самые уязвимые пароли

23 апреля, 13:45
566

Британские эксперты в сфере кибербезопасности составили перечень самых распространенных паролей от уже взломанных аккаунтов. На первом месте оказался «123456», в базах взломанных страниц он встретился больше 23 миллионов раз. Результаты исследования опубликовали на сайте Национального центра кибербезопасности.

На втором месте по частоте использования оказался пароль «123 456 789», затем следуют «qwerty», «password»  «1111111». В списке слов и выражений, которые угадали хакеры, также оказались «iloveyou» («я люблю тебя»), «monkey» («обезьяна»), «dragon» («дракон»).

Из имен-паролей самыми распространенными оказались «Ashley», «Michael», «Daniel», «Jessica» and «Charlie». Из названий футбольных клубов лидируют «Ливерпуль» и «Челси», из музыкальных групп и их солистов — 50 Cent, Эминем, Metallica, из вымышленных персонажей — Супермен, Тигра (Tigger), покемон и Бэтмен.

Эксперты посоветовали пользователям придумывать пароли из сочетания трех произвольно выбранных, но хорошо запоминающихся слов.

Одновременно опубликованы результаты опроса, согласно которым 46% считают общедоступную информацию о том, как обезопасить себя в интернете, невнятной. 37% британцев убеждены, что утечка персональных данных или кража денег в интернете сейчас неизбежны.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю