«Liverpool», «password», «1111111»: в Великобритании назвали самые уязвимые пароли

23 апреля, 13:45
572

Британские эксперты в сфере кибербезопасности составили перечень самых распространенных паролей от уже взломанных аккаунтов. На первом месте оказался «123456», в базах взломанных страниц он встретился больше 23 миллионов раз. Результаты исследования опубликовали на сайте Национального центра кибербезопасности.

На втором месте по частоте использования оказался пароль «123 456 789», затем следуют «qwerty», «password»  «1111111». В списке слов и выражений, которые угадали хакеры, также оказались «iloveyou» («я люблю тебя»), «monkey» («обезьяна»), «dragon» («дракон»).

Из имен-паролей самыми распространенными оказались «Ashley», «Michael», «Daniel», «Jessica» and «Charlie». Из названий футбольных клубов лидируют «Ливерпуль» и «Челси», из музыкальных групп и их солистов — 50 Cent, Эминем, Metallica, из вымышленных персонажей — Супермен, Тигра (Tigger), покемон и Бэтмен.

Эксперты посоветовали пользователям придумывать пароли из сочетания трех произвольно выбранных, но хорошо запоминающихся слов.

Одновременно опубликованы результаты опроса, согласно которым 46% считают общедоступную информацию о том, как обезопасить себя в интернете, невнятной. 37% британцев убеждены, что утечка персональных данных или кража денег в интернете сейчас неизбежны.

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа