«Liverpool», «password», «1111111»: в Великобритании назвали самые уязвимые пароли

23 апреля 2019
577

Британские эксперты в сфере кибербезопасности составили перечень самых распространенных паролей от уже взломанных аккаунтов. На первом месте оказался «123456», в базах взломанных страниц он встретился больше 23 миллионов раз. Результаты исследования опубликовали на сайте Национального центра кибербезопасности.

На втором месте по частоте использования оказался пароль «123 456 789», затем следуют «qwerty», «password»  «1111111». В списке слов и выражений, которые угадали хакеры, также оказались «iloveyou» («я люблю тебя»), «monkey» («обезьяна»), «dragon» («дракон»).

Из имен-паролей самыми распространенными оказались «Ashley», «Michael», «Daniel», «Jessica» and «Charlie». Из названий футбольных клубов лидируют «Ливерпуль» и «Челси», из музыкальных групп и их солистов — 50 Cent, Эминем, Metallica, из вымышленных персонажей — Супермен, Тигра (Tigger), покемон и Бэтмен.

Эксперты посоветовали пользователям придумывать пароли из сочетания трех произвольно выбранных, но хорошо запоминающихся слов.

Одновременно опубликованы результаты опроса, согласно которым 46% считают общедоступную информацию о том, как обезопасить себя в интернете, невнятной. 37% британцев убеждены, что утечка персональных данных или кража денег в интернете сейчас неизбежны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю