Украинская делегация развернула перед Путиным флаг из Иловайска

28 сентября 2015
32 566 3

Во время выступления президента России Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН украинская делегация развернула порванный флаг. Флаг был привезен из Иловайска, где в августе 2014 года шли ожесточенные бои между украинской армией и сепаратистами из самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает УНИАН в понедельник, 28 сентября.

Фото: hromadske.tv

«Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе перед ним был развернут флаг Украины из Иловайска! Пусть видит», — написал в своем твиттере постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Во время выступления Путина украинская делегация покинула зал Генеральной ассамбели ООН. Ранее то же сделала делегация России во время выступления президента Украины Петра Порошенко. Тогда в зале остался лишь один российский дипломат.

Путин, выступая на Генассамблее ООН в понедельник, заявил, что целостность Украины не обеспечить угрозами и силой оружия. По его словам, нужно учитывать интересы и права жителей Донбасса, уважать их выбор, и, как предусматривают Минские соглашения, согласовать с ними ключевые элементы устройства государства.

Бои в Иловайске и его окрестностях, откуда был привезен флаг, развернутый украинской делегацией, шли с 10 августа по 3 сентября 2014 года. В ходе боев украинские военные частично взяли город под свой контроль, но позже были окружены сепаратистами из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и попали в так называемый «Иловайский котел».

В итоге Иловайск перешел под контроль сил «ДНР». По данным украинской армии, в боях за Иловайск погибли 366 военных, 289 получили ранения, 128 попали в плен и 158 пропали без вести. Потери сепаратистов они оценили в 300 убитых, 220 раненых и 20 пленных. Сепаратисты заявили о более 900 погибших украинских военных.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера