Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla

21 октября 2021
1 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти округа Кларк в Неваде одобрили планы компании Илона Маска Boring Company по строительству под Лас-Вегасом сети тоннелей Vegas Loop, по которым будут перевозить пассажиров на автомобилях Tesla. Об этом сообщает The Verge. 

Компания планирует построить около 46 км тоннелей и создать 51 станцию. Тоннели пройдут под центром города, где расположены крупнейшие отели и казино, а также футбольный стадион, конференц-центр Лас-Вегаса и международный аэропорт МакКарран.  

Las Vegas Review-Journal пишет, что каждая станция должна будет пройти отдельное согласование. Boring Company планирует за первые полгода после начала работ построить от пяти до десяти станций, а потом открывать по 15-20 станций в год. 

Планируется, что пропускная способность системы составит около 57 тысяч человек в час, а построена она будет на частные деньги. В компании Илона Маска обещают, что проезд на Tesla под землей будет стоить дороже, чем общественный транспорт, но дешевле, чем такси.

The Verge отмечает, что по тоннелям в итоге должны передвигаться автомобили на автопилоте, однако пока для этого не создано программное обеспечение. 

Boring Company уже построила два тоннеля длиной 0,8 мили под конференц-центром Лас-Вегаса. Также компания открыла тоннель в Лос-Анджелесе, но, как пишет The Verge, сейчас проект приостановлен. 

Фото на превью: Clark County Nevada / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде