Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla

21 октября, 18:45
1 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти округа Кларк в Неваде одобрили планы компании Илона Маска Boring Company по строительству под Лас-Вегасом сети тоннелей Vegas Loop, по которым будут перевозить пассажиров на автомобилях Tesla. Об этом сообщает The Verge. 

Компания планирует построить около 46 км тоннелей и создать 51 станцию. Тоннели пройдут под центром города, где расположены крупнейшие отели и казино, а также футбольный стадион, конференц-центр Лас-Вегаса и международный аэропорт МакКарран.  

Las Vegas Review-Journal пишет, что каждая станция должна будет пройти отдельное согласование. Boring Company планирует за первые полгода после начала работ построить от пяти до десяти станций, а потом открывать по 15-20 станций в год. 

Планируется, что пропускная способность системы составит около 57 тысяч человек в час, а построена она будет на частные деньги. В компании Илона Маска обещают, что проезд на Tesla под землей будет стоить дороже, чем общественный транспорт, но дешевле, чем такси.

The Verge отмечает, что по тоннелям в итоге должны передвигаться автомобили на автопилоте, однако пока для этого не создано программное обеспечение. 

Boring Company уже построила два тоннеля длиной 0,8 мили под конференц-центром Лас-Вегаса. Также компания открыла тоннель в Лос-Анджелесе, но, как пишет The Verge, сейчас проект приостановлен. 

Фото на превью: Clark County Nevada / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Сегодня в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Сегодня в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Сегодня в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде