Илона Маска вызвали в суд по иску британского дайвера, которого он обвинил в педофилии

12 мая, 15:22
769

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 22 октября предстанет перед судом по иску британского дайвера Вернона Ансворта, которого он назвал педофилом. Об этом пишет Forbes со ссылкой на материалы окружного суда Лос-Анджелеса.

Ансворт обвинил предпринимателя в клевете и потребовал 75 тысяч долларов компенсации. Юристы Маска предлагали урегулировать конфликт вне суда, но истец отказался.

Летом 2018 года Ансворт участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде. Маск предлагал помощь спасателям и, в частности, лично привез в Таиланд мини-субмарину, которую предложил использовать для эвакуации людей. Ансворт в интервью CNN раскритиковал бизнесмена и назвал это пиар-трюком.

Маск после этого в твиттере назвал дайвера педофилом. В письме BuzzFeed он обвинил его в изнасиловании несовершеннолетних, организации детской проституции и в том, что он женился на 12-летней тайке. Ансворт обратился в суд.

Детская футбольная команда с тренером в июне 2018 года оказалась заблокирована в затопленной после обильных дождей тайской пещере. Дайверы нашли детей 2 июля и вывели всех из пещеры. Субмарину Маска в операции не использовали.

В апреле 2019 года Маск урегулировал претензии Комиссии по ценным бумагам США, которая обвинила его в мошенничестве из-за твитов о Tesla, вводящих инвесторов в заблуждение. В результате он заплатил 20 миллионов долларов штрафа и пообещал согласовывать все твиты о Tesla с регулятором.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа