Илона Маска вызвали в суд по иску британского дайвера, которого он обвинил в педофилии

12 мая, 15:22
754

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 22 октября предстанет перед судом по иску британского дайвера Вернона Ансворта, которого он назвал педофилом. Об этом пишет Forbes со ссылкой на материалы окружного суда Лос-Анджелеса.

Ансворт обвинил предпринимателя в клевете и потребовал 75 тысяч долларов компенсации. Юристы Маска предлагали урегулировать конфликт вне суда, но истец отказался.

Летом 2018 года Ансворт участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде. Маск предлагал помощь спасателям и, в частности, лично привез в Таиланд мини-субмарину, которую предложил использовать для эвакуации людей. Ансворт в интервью CNN раскритиковал бизнесмена и назвал это пиар-трюком.

Маск после этого в твиттере назвал дайвера педофилом. В письме BuzzFeed он обвинил его в изнасиловании несовершеннолетних, организации детской проституции и в том, что он женился на 12-летней тайке. Ансворт обратился в суд.

Детская футбольная команда с тренером в июне 2018 года оказалась заблокирована в затопленной после обильных дождей тайской пещере. Дайверы нашли детей 2 июля и вывели всех из пещеры. Субмарину Маска в операции не использовали.

В апреле 2019 года Маск урегулировал претензии Комиссии по ценным бумагам США, которая обвинила его в мошенничестве из-за твитов о Tesla, вводящих инвесторов в заблуждение. В результате он заплатил 20 миллионов долларов штрафа и пообещал согласовывать все твиты о Tesla с регулятором.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю