Илона Маска вызвали в суд по иску британского дайвера, которого он обвинил в педофилии

12 мая 2019
776

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 22 октября предстанет перед судом по иску британского дайвера Вернона Ансворта, которого он назвал педофилом. Об этом пишет Forbes со ссылкой на материалы окружного суда Лос-Анджелеса.

Ансворт обвинил предпринимателя в клевете и потребовал 75 тысяч долларов компенсации. Юристы Маска предлагали урегулировать конфликт вне суда, но истец отказался.

Летом 2018 года Ансворт участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде. Маск предлагал помощь спасателям и, в частности, лично привез в Таиланд мини-субмарину, которую предложил использовать для эвакуации людей. Ансворт в интервью CNN раскритиковал бизнесмена и назвал это пиар-трюком.

Маск после этого в твиттере назвал дайвера педофилом. В письме BuzzFeed он обвинил его в изнасиловании несовершеннолетних, организации детской проституции и в том, что он женился на 12-летней тайке. Ансворт обратился в суд.

Детская футбольная команда с тренером в июне 2018 года оказалась заблокирована в затопленной после обильных дождей тайской пещере. Дайверы нашли детей 2 июля и вывели всех из пещеры. Субмарину Маска в операции не использовали.

В апреле 2019 года Маск урегулировал претензии Комиссии по ценным бумагам США, которая обвинила его в мошенничестве из-за твитов о Tesla, вводящих инвесторов в заблуждение. В результате он заплатил 20 миллионов долларов штрафа и пообещал согласовывать все твиты о Tesla с регулятором.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю